Vegane Spaghetti Carbonara

Mit diesen veganen Spaghetti Carbonara hält ein Klassiker Einzug in die vegane Pastaküche. Hier das leckere Rezept.

Vegane Spaghetti Carbonara

Bewertung: Ø 4,7 (267 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Spaghetti
250 g Räuchertofu
500 ml Hafersahne
3 TL Speisestärke
225 ml Wasser
2 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Vegane Spaghetti Carbonara zuerst Wasser in einem großen Topf mit einer Prise Salz aufkochen lassen, die Spaghetti darin nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen und Beiseite stellen.
  2. Währenddessen den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten gut anbraten. Nach ca. 5 Minuten das Ganze mit der Hafersahne ablöschen.
  3. Nun die Speisestärke mit dem Wasser vermischen, in die Pfanne geben, alle Zutaten gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Nun die geschälten Knoblauchzehen auspressen und ebenfalls in die Pfanne geben. Schließlich die Sauce mit dem Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit der Carbonarasauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti der armen Teufel

Spaghetti der armen Teufel

Die Spaghetti der armen Teufel ist ein tolles und einfaches Gericht für die gesamte Familie. Dieses Rezept gelingt und schmeckt garantiert.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spaghetti mit Würstchen

Spaghetti mit Würstchen

Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch, denn bei der Variation Spaghetti mit Würstchen staunen nicht nur die Italiener.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Spaghetti mit Knoblauchöl

Spaghetti mit Knoblauchöl

Ein simples, aber schmackhaftes Rezept sind Spaghetti mit Knoblauchöl. Schnell zubereitet und würzig im Geschmack.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte