Bärlauch-Spaghetti

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Spaghetti Foto photocrew / Fotolia

Bewertung: Ø 4,6 (1.502 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Spaghetti
200 g Champignons
100 g Bärlauch, frisch
1 Stk Schalotte
1 TL Butter
25 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  2. Danach die Spaghetti in reichlich Salzwasser für ca. 8-10 Minuten al dente kochen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die gehackte Schalotte darin andünsten, Champignons hinzufügen und mitdünsten. Dann das Ganze salzen und unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten.
  4. Anschließend die Spaghetti, den Bärlauch und den Parmesan hinzugeben.
  5. Zum Schluss die Bärlauchspaghetti mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Bei Nudeln ist immer darauf zu achten, dass unterschiedlichen Sorten auch unterschiedliche Garzeiten haben. Schon eine Minute zu lange im kochenden Salzwasser ist bereits zu viel um bißfeste (=al dente) Bärlauchspaghetti zu bekommen. Daher immer die Packungsanleitung beachten.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
7,33 g
Eiweiß
18,90 g
Kohlenhydrate
58,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Bärlauch, der „wilde Knoblauch“, gibt den Nudeln den feinen Geschmack, der nicht von einem Getränk überdeckt werden sollte. Ein Schluck Bier, ein Glas Weißwein oder einfach ein Mineralwasser passt dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Mit seinem milden Knoblauchgeschmack passt der Bärlauch-Dip hervorragend zu allen Gemüsesticks. Das Rezept ist ganz simpel.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Frühling ist, wenn eine würzige Bärlauchsuppe auf den Tisch kommt. Sie sieht toll aus, schmeckt herrlich und das Rezept ist leicht nachzukochen.

User Kommentare