Bärlauch-Spaghetti

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Spaghetti

Bewertung: Ø 4,2 (69 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

150 g Spaghetti
200 g Champignons
100 g Bärlauch, frisch
1 Stk Schalotte
1 TL Butter
25 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  2. Danach die Spaghetti in reichlich Salzwasser für ca. 8-10 Minuten al dente kochen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die gehackte Schalotte darin andünsten, Champignons hinzufügen und mitdünsten. Dann das Ganze salzen und unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten.
  4. Anschließend die Spaghetti, den Bärlauch und den Parmesan hinzugeben.
  5. Zum Schluss die Bärlauchspaghetti mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei Nudeln ist immer darauf zu achten, dass unterschiedlichen Sorten auch unterschiedliche Garzeiten haben. Schon eine Minute zu lange im kochenden Salzwasser ist bereits zu viel um bißfeste (=al dente) Bärlauchspaghetti zu bekommen. Daher immer die Packungsanleitung beachten.

Ähnliche Rezepte

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

Bärlauchaufstrich

Bärlauchaufstrich

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses tolle Rezept. Der leckere Bärlauchaufstrich ist geschmacklich wirklich toll.

Bärlauchnudeln mit buntem Salat

Bärlauchnudeln mit buntem Salat

Die Bärlauchnudeln mit buntem Salat bieten ein tolles, herzhaftes Nudelgericht. Das Rezept ist besonders im Frühling ein Gaumenschmaus.

Bärlauch-Gnocchi

Bärlauch-Gnocchi

Super schnell zubereitet und super lecker schmecken diese Gnocchi mit frischem Bärlauch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte