Bärlauch-Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Spaghetti |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
100 | g | Bärlauch, frisch |
1 | Stk | Schalotte |
1 | TL | Butter |
25 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Danach die Spaghetti in reichlich Salzwasser für ca. 8-10 Minuten al dente kochen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die gehackte Schalotte darin andünsten, Champignons hinzufügen und mitdünsten. Dann das Ganze salzen und unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten.
- Anschließend die Spaghetti, den Bärlauch und den Parmesan hinzugeben.
- Zum Schluss die Bärlauchspaghetti mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Bei Nudeln ist immer darauf zu achten, dass unterschiedlichen Sorten auch unterschiedliche Garzeiten haben. Schon eine Minute zu lange im kochenden Salzwasser ist bereits zu viel um bißfeste (=al dente) Bärlauchspaghetti zu bekommen. Daher immer die Packungsanleitung beachten.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Bärlauch, der „wilde Knoblauch“, gibt den Nudeln den feinen Geschmack, der nicht von einem Getränk überdeckt werden sollte. Ein Schluck Bier, ein Glas Weißwein oder einfach ein Mineralwasser passt dazu.
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