Cremige Pasta mit karamellisierten Zwiebeln

Süßliche Zwiebeln und eine sahnige Sauce geben diesem Rezept Geschmack. Die cremige Pasta mit karamellisierten Zwiebeln ist zudem ganz einfach in der Zubereitung.

Cremige Pasta mit karamellisierten Zwiebeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese cremige Pasta mit karamellisierten Zwiebeln zunächst die Zwiebeln schälen, dann halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  2. Danach die Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben sowie salzen und alles gut durchmischen.
  3. Nun eine Pfanne auf mittlerer Stufe zusammen mit dem Olivenöl und der Butter erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und für etwa 15-20 Minuten gut braten, bis sie goldbraun sind. Dabei ab und an umrühren.
  4. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, das Salz hinzufügen und die Spaghetti für ca. 10 Minuten, oder nach Packungsanleitung, bissfest garen.
  5. Anschließend die Nudeln durch ein Sieb abgießen, dabei etwa 50 ml Nudelwasser zurückhalten. Nach der Garzeit das Nudelwasser zusammen mit der Sahne zu den Zwiebeln geben und für 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Zum Schluss den Parmesan hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Nudeln mit der Sauce gut vermischen. Vor dem Anrichten mit gehackten Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Diese leckere Pasta lässt sich auch mit Feta-Käse statt des Parmesans zubereiten.

Zusätzlich kann ein Löffel Ricotta oder Mascarpone zur Sauce hinzugefügt werden. Das macht sie noch cremiger und aromatischer.

Auch frische Thymian- oder Rosmarinzweige passen hervorragend zu den Zwiebeln.

Für mehr Biss eine Handvoll geröstete Walnüsse oder Pinienkerne als Topping darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.049
Fett
53,32 g
Eiweiß
32,91 g
Kohlenhydrate
111,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare