Spaghetti mit Würstchen

Dieses Rezept hat das Zeug dazu, von Kindern zum Lieblingsgericht gekürt zu werden. Die Spaghetti mit Würstchen sind so einfach wie sie lecker sind.

Spaghetti mit Würstchen

Bewertung: Ø 4,7 (635 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Spaghetti
300 g Würstchen
2 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
4 EL Tomatenmark
250 ml Fleischbrühe
1 zw Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanleitung) bissfest kochen.
  2. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Würstchen in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend das Tomatenmark zugeben, kurz unterrühren und dann mit der Fleischbrühe aufgießen.
  5. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Würstchenscheiben und die Spaghetti dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  6. Jetzt die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Nudeln etwa 2 Minuten ziehen lassen. Dann auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und die Spaghetti mit Würstchen servieren.

Tipps zum Rezept

Es macht Kindern Spaß, die Würstchenscheiben auf die Gabel zu spießen und damit die Spaghetti aufzudrehen. Ihnen wird das Rezept aber auch mit Makkaroni oder Penne gefallen.

Wiener oder Frankfurter Würstchen, Bockwurst, Miniwürstchen und sogar Nürnberger Rostbratwürstchen können für dieses Gericht zum Einsatz kommen.

Es kann nicht schaden, noch etwas frisch geriebenen Käse über die Spaghetti zu streuen. Von Parmesan bis Gouda ist jeder Käse erlaubt, der Kindern schmeckt.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert, schnell gemacht und gesund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte