Spaghetti mit Würstchen

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Spaghetti |
---|---|---|
300 | g | Würstchen |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
4 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Fleischbrühe |
1 | zw | Basilikum |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanleitung) bissfest kochen.
- Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Würstchen in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend das Tomatenmark zugeben, kurz unterrühren und dann mit der Fleischbrühe aufgießen.
- Sobald die Flüssigkeit kocht, die Würstchenscheiben und die Spaghetti dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Jetzt die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Nudeln etwa 2 Minuten ziehen lassen. Dann auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und die Spaghetti mit Würstchen servieren.
Tipps zum Rezept
Es macht Kindern Spaß, die Würstchenscheiben auf die Gabel zu spießen und damit die Spaghetti aufzudrehen. Ihnen wird das Rezept aber auch mit Makkaroni oder Penne gefallen.
Wiener oder Frankfurter Würstchen, Bockwurst, Miniwürstchen und sogar Nürnberger Rostbratwürstchen können für dieses Gericht zum Einsatz kommen.
Es kann nicht schaden, noch etwas frisch geriebenen Käse über die Spaghetti zu streuen. Von Parmesan bis Gouda ist jeder Käse erlaubt, der Kindern schmeckt.
User Kommentare
Wiener oder Frankfurter Würstchen mit Spaghetti, womöglich mit Ketchup – der Traum für alle Kinder und der „Alptraum“ für jeden Gourmet. PS: die Verwendung von Nürnberger Rostbratwürsten für dieses Gericht soll angeblich in Nürnberg unter Strafe stehen. 😀
Auf Kommentar antworten