Spaghetti mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spaghetti |
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1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Dillspitzen, getrocknet |
3 | EL | Crème fraîche |
250 | g | Lachsfilet ohne Haut (aufgetaut oder frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
125 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Lachs zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung für 8-10 Minuten al dente kochen, dann durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig dünsten.
- Den Lachs ohne Haut in kleine Stücke schneiden, kurz in der Pfanne mit dem Zwiebel und dem Knoblauch mitdünsten, anschließend mit dem Weißwein ablöschen und für 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Nun Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Dillspitzen hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Spaghetti mit der Lachssauce vermischen, in tiefe Teller portionieren und mit gehackter Petersilie servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann die Sauce mit geriebenem Parmesan verfeinert werden.
Lachs zählt aufgrund der enthaltenen Omega-3-Fettsäuren zu den besonders gesunden Fischen.
Für Spaghetti mit Lachs kann man natürlich auch jede andere beliebige Pastasorte wie zum Beispiel Bandnudeln oder auch Fettucchine verwenden.
Beim Kauf des Lachsfilets unbedingt auf ein ASC- und/oder Bio-Siegel achten.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Nicht zu würzig, blumig oder säurereich sollte der Weißwein sein, der dazu serviert wird.
Ein Weißburgunder, Silvaner oder ein Müller-Thurgau hat meist eine feine Fruchtigkeit und harmoniert mit dem cremigen Gericht.
User Kommentare
Spaghetti mit Lachs ist ein gutes Pasta-Essen. Man kann auch etwas variieren und einen geräucherten Lachs (Stremellachs) nehmen,
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