Spaghetti mit Lachs
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spaghetti |
---|---|---|
125 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | g | Lachsfilet ohne Haut (aufgetaut oder frisch) |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | TL | Dillspitzen, getrocknet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Lachs zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung für 8-10 Minuten al dente kochen, dann durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig dünsten.
- Den Lachs ohne Haut in kleine Stücke schneiden, kurz in der Pfanne mit dem Zwiebel und dem Knoblauch mitdünsten, anschließend mit dem Weißwein ablöschen und für 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Nun Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Dillspitzen hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Spaghetti mit der Lachssauce vermischen, in tiefe Teller portionieren und mit gehackter Petersilie servieren.
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Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann die Sauce mit geriebenem Parmesan verfeinert werden.
Lachs zählt aufgrund der enthaltenen Omega-3-Fettsäuren zu den besonders gesunden Fischen.
Getränketipp
Nicht zu würzig, blumig oder säurereich sollte der Weißwein sein, der dazu serviert wird.
Ein Weißburgunder, Silvaner oder ein Müller-Thurgau hat meist eine feine Fruchtigkeit und harmoniert mit dem cremigen Gericht.
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