Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio sind ein Klassiker aus der Italienischen Küche, schnell zubereitet und werden immer wieder gern gegessen. Ein tolles Rezept!

Spaghetti aglio e olio

Bewertung: Ø 4,2 (145 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Spaghetti
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten).
  2. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Olivenöl bei geringer Hitze anbraten, sodass der Knoblauch nicht anbrennt. Idealerweise erreicht der Knoblauch bei dieser Art der Zubereitung eine goldgelbe Farbe.
  4. Die Spaghetti abgießen, in die heiße Pfanne geben und vorsichtig unterheben.
  5. Zum Schluss die Spaghetti aglio e olio nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit sehr gutem, naturreinem, schonend gepresstem Olivenöl schmeckt dieses Gericht am Feinsten.

Je nach Geschmack kann über die Spaghetti noch Reibekäse gegeben werden. Ein frischer Salat bietet eine dekorative Ergänzung.

Je nach Geschmack können auch noch weitere Zutaten wie Oliven, Peperoncini, Kräuter, Sardellen oder Parmesan hinzugefügt werden.

Die Spaghetti können als separates Gericht oder als Beilage serviert werden.

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