Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio sind ein Klassiker aus der Italienischen Küche, schnell zubereitet und werden immer wieder gern gegessen. Ein tolles Rezept!

Spaghetti aglio e olio

Bewertung: Ø 4,2 (155 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
6 Stk Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
10 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten).
  2. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Olivenöl bei geringer Hitze anbraten, sodass der Knoblauch nicht anbrennt. Idealerweise erreicht der Knoblauch bei dieser Art der Zubereitung eine goldgelbe Farbe.
  4. Die Spaghetti abgießen, in die heiße Pfanne geben und vorsichtig unterheben.
  5. Zum Schluss die Spaghetti aglio e olio nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit sehr gutem, naturreinem, schonend gepresstem Olivenöl schmeckt dieses Gericht am Feinsten.

Je nach Geschmack kann über die Spaghetti noch Reibekäse gegeben werden. Ein frischer Salat bietet eine dekorative Ergänzung.

Je nach Geschmack können auch noch weitere Zutaten wie Oliven, Peperoncini, Kräuter, Sardellen oder Parmesan hinzugefügt werden.

Die Spaghetti können als separates Gericht oder als Beilage serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Für Kinder eignet sich dieses Rezept ganz besonders. Die leckeren Spaghetti Bolognese gelingen im Handumdrehen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Spaghetti Frutti di Mare

Spaghetti Frutti di Mare

Ihre Gäste werden von den köstlichen Spaghetti Frutti di Mare begeistert sein. Das schnell zubereitete Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spaghetti mit Salbei

Spaghetti mit Salbei

Die Spaghetti mit Salbei haben schmecken würzig und eignen sich auch als Beilage zu einem Fleischgericht. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte