Spaghetti aglio e olio
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Spaghetti |
10 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten).
- Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Olivenöl bei geringer Hitze anbraten, sodass der Knoblauch nicht anbrennt. Idealerweise erreicht der Knoblauch bei dieser Art der Zubereitung eine goldgelbe Farbe.
- Die Spaghetti abgießen, in die heiße Pfanne geben und vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss die Spaghetti aglio e olio nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tipps zum Rezept
Mit sehr gutem, naturreinem, schonend gepresstem Olivenöl schmeckt dieses Gericht am Feinsten.
Je nach Geschmack kann über die Spaghetti noch Reibekäse gegeben werden. Ein frischer Salat bietet eine dekorative Ergänzung.
Je nach Geschmack können auch noch weitere Zutaten wie Oliven, Peperoncini, Kräuter, Sardellen oder Parmesan hinzugefügt werden.
Die Spaghetti können als separates Gericht oder als Beilage serviert werden.
Getränketipp
Das typisch italienische Gericht lässt sich gerne von einem kraftvollen Weißwein begleiten.
Zum Beispiel von einem Grauburgunder und wenn es „al Italia“ sein soll, dann vielleicht einen Pinot Grigio aus einer norditalienischen Region.
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