Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio sind ein Klassiker aus der Italienischen Küche, schnell zubereitet und werden immer wieder gern gegessen. Ein tolles Rezept!

Spaghetti aglio e olio

Bewertung: Ø 4,3 (231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
6 Stk Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
10 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten).
  2. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Olivenöl bei geringer Hitze anbraten, sodass der Knoblauch nicht anbrennt. Idealerweise erreicht der Knoblauch bei dieser Art der Zubereitung eine goldgelbe Farbe.
  4. Die Spaghetti abgießen, in die heiße Pfanne geben und vorsichtig unterheben.
  5. Zum Schluss die Spaghetti aglio e olio nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit sehr gutem, naturreinem, schonend gepresstem Olivenöl schmeckt dieses Gericht am Feinsten.

Je nach Geschmack kann über die Spaghetti noch Reibekäse gegeben werden. Ein frischer Salat bietet eine dekorative Ergänzung.

Je nach Geschmack können auch noch weitere Zutaten wie Oliven, Peperoncini, Kräuter, Sardellen oder Parmesan hinzugefügt werden.

Die Spaghetti können als separates Gericht oder als Beilage serviert werden.

Getränketipp

Das typisch italienische Gericht lässt sich gerne von einem kraftvollen Weißwein begleiten.

Zum Beispiel von einem Grauburgunder und wenn es „al Italia“ sein soll, dann vielleicht einen Pinot Grigio aus einer norditalienischen Region.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Für Kinder eignet sich dieses Rezept ganz besonders. Die leckeren Spaghetti Bolognese gelingen im Handumdrehen.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

Spaghetti Tricolore

Spaghetti Tricolore

Das Rezept für die Spaghetti Tricolore lässt das Herz aller Pasta-Liebhaber höher schlagen. Bunte Paprikastücke verleihen diesem Gericht den Namen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte