Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio sind ein Klassiker aus der Italienischen Küche, schnell zubereitet und werden immer wieder gern gegessen. Ein tolles Rezept!

Spaghetti aglio e olio Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (260 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
10 EL Olivenöl
6 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten).
  2. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Olivenöl bei geringer Hitze anbraten, sodass der Knoblauch nicht anbrennt. Idealerweise erreicht der Knoblauch bei dieser Art der Zubereitung eine goldgelbe Farbe.
  4. Die Spaghetti abgießen, in die heiße Pfanne geben und vorsichtig unterheben.
  5. Zum Schluss die Spaghetti aglio e olio nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mit sehr gutem, naturreinem, schonend gepresstem Olivenöl schmeckt dieses Gericht am Feinsten.

Je nach Geschmack kann über die Spaghetti noch Reibekäse gegeben werden. Ein frischer Salat bietet eine dekorative Ergänzung.

Je nach Geschmack können auch noch weitere Zutaten wie Oliven, Peperoncini, Kräuter, Sardellen oder Parmesan hinzugefügt werden.

Die Spaghetti können als separates Gericht oder als Beilage serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
689
Fett
27,76 g
Eiweiß
15,30 g
Kohlenhydrate
93,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das typisch italienische Gericht lässt sich gerne von einem kraftvollen Weißwein begleiten.

Zum Beispiel von einem Grauburgunder und wenn es „al Italia“ sein soll, dann vielleicht einen Pinot Grigio aus einer norditalienischen Region.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Spaghetti Carbonara

VEGANE SPAGHETTI CARBONARA

In diesem Rezept für Vegane Spaghetti Carbonara wird auf Speck, Sahne und Ei verzichtet. Dennoch schmeckt der italienische Klassiker superlecker.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Eine wahre Delikatesse bietet dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen. Unter anderem eignet sich dieses Gericht für ein romantisches Dinner zu zweit.

Spaghetti mit grünen Bohnen

SPAGHETTI MIT GRÜNEN BOHNEN

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Ein klassisches Gericht kochen Sie mit diesem Rezept. Die leckeren Spaghetti Carbonara gelingen immer.

Spinat-Spaghetti mit Feta

SPINAT-SPAGHETTI MIT FETA

Die Spinat-Spaghetti mit Feta sind eine ungewöhnliche, aber auch leckere Kombination. Wer würzige und gesunde Pasta mag, mag auch dieses Rezept.

Spaghetti Funghi

SPAGHETTI FUNGHI

Das Rezept für die Spaghetti Funghi kann abwechslungsreich mit den Pilzen der jeweiligen Saison kreiert werden und jede Version schmeckt prima.

User Kommentare

il-gatto-nero

Sechs Stück Knoblauchzehen sind schon etwas deftig. Ich verwende die Hälfte, allerdings sind meine Knoblauchzehen sehr frisch und auch groß. Und je nach gewünschter Schärfe gebe ich eine kleine Chilischote feingehackt dazu.

Auf Kommentar antworten