Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio sind ein Klassiker aus der Italienischen Küche, schnell zubereitet und werden immer wieder gern gegessen. Ein tolles Rezept!

Spaghetti aglio e olio

Bewertung: Ø 4,3 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
6 Stk Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
10 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten).
  2. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Olivenöl bei geringer Hitze anbraten, sodass der Knoblauch nicht anbrennt. Idealerweise erreicht der Knoblauch bei dieser Art der Zubereitung eine goldgelbe Farbe.
  4. Die Spaghetti abgießen, in die heiße Pfanne geben und vorsichtig unterheben.
  5. Zum Schluss die Spaghetti aglio e olio nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit sehr gutem, naturreinem, schonend gepresstem Olivenöl schmeckt dieses Gericht am Feinsten.

Je nach Geschmack kann über die Spaghetti noch Reibekäse gegeben werden. Ein frischer Salat bietet eine dekorative Ergänzung.

Je nach Geschmack können auch noch weitere Zutaten wie Oliven, Peperoncini, Kräuter, Sardellen oder Parmesan hinzugefügt werden.

Die Spaghetti können als separates Gericht oder als Beilage serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti der armen Teufel

Spaghetti der armen Teufel

Die Spaghetti der armen Teufel ist ein tolles und einfaches Gericht für die gesamte Familie. Dieses Rezept gelingt und schmeckt garantiert.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spaghetti mit Würstchen

Spaghetti mit Würstchen

Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch, denn bei der Variation Spaghetti mit Würstchen staunen nicht nur die Italiener.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit Knoblauchöl

Spaghetti mit Knoblauchöl

Ein simples, aber schmackhaftes Rezept sind Spaghetti mit Knoblauchöl. Schnell zubereitet und würzig im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte