Süßkartoffel Rezepte

Süßkartoffel Rezepte

Süßkartoffeln wurden in den letzten Jahren auch in Deutschland immer populärer. Kein Wunder, denn Süßkartoffeln schmecken durch das süßliche Aroma nicht nur gut, sie sind auch reich an wichtigen Nährstoffen und können in der Küche auf verschiedenste Weise zubereitet werden, wie zum Bespiel gekocht, gebacken, gebraten oder frittiert.

Hier finden Sie tolle Rezepte mit der beliebten Süßkartoffel.

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Beliebteste Süßkartoffeln Rezepte

Cremige Süßkartoffelsuppe

Cremige Süßkartoffelsuppe

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Diese Süßkartoffelsuppe ist einfach in der Zubereitung, schmeckt unwiderstehlich gut und cremig. Hier das gesunde Rezept.

Babybrei aus Süßkartoffeln

Babybrei aus Süßkartoffeln

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Der vitaminreiche Babybrei aus Süßkartoffeln enthält viele Ballaststoffe und wird durch den süßlichen Geschmack gerne gegessen. Hier das Rezept.

Feuriges Möhren-Süßkartoffel-Püree

Feuriges Möhren-Süßkartoffel-Püree

138 Bewertungen

Als Pendant zum klassischen Kartoffelbrei punktet dieses Rezept mit Raffinesse. Das feurige Karotten-Süßkartoffel-Püree ist die ideale Beilage.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

110 Bewertungen

Feinste Zutaten machen dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Picarones

Picarones

134 Bewertungen

Diese köstlichen Süßkartoffel-Kürbis-Ringe sind ein peruanisches Dessert und sehr beliebt. Mit dem Rezept können die Picarones selbst gemacht werden.

Süßkartoffel-Curry-Gratin

Süßkartoffel-Curry-Gratin

85 Bewertungen

Das leckere Süßkartoffel-Curry-Gratin ist ein neu interpretiertes Rezept des klassischen Originals und eignet sich ideal als Beilage.

Fufu

Fufu

61 Bewertungen

Das Rezept für Fufu stammt ursprünglich aus Westafrika und wird dort als Beilage zu würzigen Gerichten oder Suppen serviert.

Süßkartoffel-Grünkohl-Quinoa-Bratlinge

Süßkartoffel-Grünkohl-Quinoa-Bratlinge

55 Bewertungen

Lust auf Grünkohl, aber nicht in der typischen Variante? Diese Bratlinge mit Quinoa und Süßkartoffeln sind schmackhaft, low carb und gesund noch dazu!

Neueste Süßkartoffeln Rezepte

Süßkartoffeln mit Kräutern aus dem Ofen

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Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

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Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

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Süßkartoffelpüree schmeckt nicht nur lecker, sondern passt als Beilage zu Fleisch, Fisch sowie vegetarischen oder Low Carb Gerichten. Hier das Rezept.

Süßkartoffelpuffer

Süßkartoffelpuffer

4 Bewertungen

Egal, ob als vegetarische Hauptspeise mit Salat oder als Beilage zu Fleischgerichten - diese Süßkartoffelpuffer passen einfach immer.

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Tolle Knolle mit gesunden Inhaltsstoffen

Süßkartoffeln zählen zur Lebensmittelgattung der Knollen. Sie sind reich an den Vitaminen A und C und beinhalten vergleichsweise wenige Kalorien. Die Vitamine tragen zu einem Schutz der körpereigenen Zellen und zu einer Stärkung des Immunsystems bei.

Zudem enthält die Knolle wichtige Antioxidantien, die eine entzündungshemmende Wirkung auf den Körper haben können. Das fettlösliche Vitamin E, das ebenfalls in großen Mengen in den Süßkartoffelknollen zu finden ist, sorgt für eine straffere Haut. Diese positiven Eigenschaften machen die Süßkartoffel zu einem beliebten und sehr gesunden Lebensmittel.

Süßkartoffeln richtig lagern

Im Hinblick auf die Lagerung der Süßkartoffeln ist zu beachten, dass diese in jedem Falle dunkel und trocken aufbewahrt werden müssen. Sodann verlängert sich die Haltbarkeit auf etwa eine Woche. Von einer Aufbewahrung im Kühlschrank hingegen wird abgeraten.

Gesund kochen mit der Süßkartoffel

Süßkartoffel haben, wie der Name bereits erahnen lässt, einen süßlichen Geschmack. Besonders interessant an diesem Lebensmittel ist, dass es auf diverse unterschiedliche Arten zubereitet werden kann und sich ideal als Beilage zu Fleisch und Fisch oder einem frischen Salat servieren lässt. Da die Süßkartoffel über vielfältige Vitamine verfügt, kann Sie auch als vollwertige Mahlzeit verspeist werden.

Verschiedene Zubereitungsarten der Süßkartoffel

Die herkömmlichste Zubereitungsart der Süßkartoffel ist das Kochen. Ähnlich wie bei der Zubereitung von herkömmlichen Kartoffeln, sollte auch die Süßkartoffel vor dem Kochen gründlich gewaschen werden. Ein Schälen ist nicht zwangsläufig erforderlich, da sich in der Schale der Knolle wichtige Vitamine befinden. Anschließend werden die Knollen mit etwas Salz in kochendes Wasser gegeben und müssen für etwa 30 bis 45 Minuten garen, bis sie schließlich nach Belieben serviert werden können.

Neben dem Kochen ist auch eine Zubereitung in der Mikrowelle möglich. Diese ist weitaus weniger zeitaufwendig. Hierbei sollte die Knolle einmal rundherum mit einem Zahnstocher eingestochen und in etwas nasses Küchenpapier gewickelt werden. Sodann wird die Knolle für etwa 8 bis 10 Minuten in der Mikrowelle gegart und kann im Anschluss verzerrt werden.

Auch eine Zubereitung der Knollen im Ofen ist möglich. Hierbei kann die Süßkartoffel entweder als Folienkartoffel im Ganzen im Ofen gebacken und anschließend nach Bedarf gefüllt oder aber in Form von Wedges oder Streifen ordentlich gewürzt und sodann gebacken werden.

Zudem lassen sich Süßkartoffeln in etwas Alufolien auch auf dem Grill ideal zubereiten.

Wer selbst Pommes oder Kartoffelchips aus den süßen Knollen herstellen möchte, kann diese auch problemlos in einer Fritteuse frittieren.

Im Übrigen lässt sich die Süßkartoffel auch roh verspeisen. Der Kreativität sind also keinerlei Grenzen gesetzt.