Süßkartoffeln mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Saure Sahne |
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1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für die Süßkartoffeln
1 | kg | Süßkartoffeln |
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5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Tomatensauce
1 | Stk | Zwiebel, rot |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
400 | g | Tomaten, stückig, aus der Dose |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Süßkartoffeln:
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Süßkartoffeln gründlich waschen, in mundgerechte, kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Nun Olivenöl sowie Salz zu den Süßkartoffelstücken geben und alles gut vermischen.
- Jetzt die Süßkartoffeln auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten knusprig backen.
Zubereitung Tomatensauce:
- Zu Beginn die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Anschließend die Knoblauchstücke sowie Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten.
- Jetzt das Ganze mit dem Wasser aufgießen, mit dem Paprikapulver würzen, die Tomatenstücke, Essig sowie Honig hinzugeben und die Sauce für ca. 10 Minuten zugedeckt bei niedriger köcheln lassen.
- Zuletzt die Sauce mit Salz sowie Pfeffer verfeinern und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Die Süßkartoffeln mit Tomatensauce in kleinen Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern und/oder kleinen Klecksen saurer Sahne servieren.
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