Süßkartoffelchips

Wer auf der Suche nach einer Alternative zu frittierten Chips ist, hat sie gefunden. Denn mit diesem Rezept lassen sich gesunde und leckere Süßkartoffelchips ganz leicht herstellen.

Süßkartoffelchips Foto Belchonok / Depositphotos_172647562_XL

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann ein Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
  3. Anschließend die Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  4. Sodann die Süßkartoffelscheiben auf dem vorbereiteten Backblech auslegen und jede leicht mit Olivenöl bestreichen.
  5. Nun noch mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25-30 Minuten zu Süßkartoffelchips backen.

Tipps zum Rezept

Selbstgemachte Gemüse- und Kartoffelchips sind fettärmer, ballaststoffreicher und damit gesünder als fertig gekaufte Kartoffel- und Gemüsechips, die teilweise mit Fett, Salz, Zucker und sogar Geschmacksverstärkern hergestellt werden.

Das Wichtigste ist, die Süßkartoffeln in feine, gleichmäßig dünne Scheiben zu schneiden und auf dem Blech so auszulegen, dass sie nicht übereinander liegen. Sie werden übrigens nicht geschält, weil die Schale viele gesunde Nährstoffe enthält und die Chips stabiler werden.

Die Chips während des Backens im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen.

Nach dem Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mindestens 15 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Während des Abkühlens werden sie deutlich knuspriger.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
25,76 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
27,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare