Süßkartoffelchips

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Süßkartoffeln |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann ein Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
- Anschließend die Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Sodann die Süßkartoffelscheiben auf dem vorbereiteten Backblech auslegen und jede leicht mit Olivenöl bestreichen.
- Nun noch mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25-30 Minuten zu Süßkartoffelchips backen.
Tipps zum Rezept
Selbstgemachte Gemüse- und Kartoffelchips sind fettärmer, ballaststoffreicher und damit gesünder als fertig gekaufte Kartoffel- und Gemüsechips, die teilweise mit Fett, Salz, Zucker und sogar Geschmacksverstärkern hergestellt werden.
Das Wichtigste ist, die Süßkartoffeln in feine, gleichmäßig dünne Scheiben zu schneiden und auf dem Blech so auszulegen, dass sie nicht übereinander liegen. Sie werden übrigens nicht geschält, weil die Schale viele gesunde Nährstoffe enthält und die Chips stabiler werden.
Die Chips während des Backens im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen.
Nach dem Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mindestens 15 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Während des Abkühlens werden sie deutlich knuspriger.
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