Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Feinste Zutaten machen dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Bewertung: Ø 4,6 (143 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Süßkartoffeln
1 Stk Zwiebel, rot
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kokosöl
1 Stk Ingwer, klein
2 EL Currypaste, gelb (oder Currypulver)
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
150 g Spinat, frisch
1 Dose Kichererbsen (400 g)
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver oder Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit dem Ingwer fein hacken.
  2. Nun das Kokosöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und die Süßkartoffel- sowie Zwiebelwürfel darin für ca. 3 Minuten anbraten - dabei gelegentlich umrühren.
  3. Anschließend Knoblauch, Ingwer und Currypaste hinzufügen und für ca. 1-2 Minuten anschwitzen.
  4. Danach die Kokosmilch hinzugießen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  5. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Dann Spinat und Kichererbsen hinzugeben und für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  6. Zum Schluss das Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry mit Salz, Chili oder Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit einem Spritzer Zitronen- oder Limettensaft verfeinern.

Tipps zum Rezept

Das Curry mit Cashewkernen und Sesam bestreut servieren, mit Limettenspalten garnieren. Als Beilage passt Reis sehr gut.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegan Foodporn" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Bianca Zapatka

Ähnliche Rezepte

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

Das Süßkartoffelpüree ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten. Nach diesem Rezept passt es besonders gut zu Schweinebraten, Huhn oder Koteletts.

Süßkartoffelpommes

Süßkartoffelpommes

Diese Süßkartoffelpommes sind schmackhaft, gesund und eignen sich perfekt zum Dippen oder als Beilage zu diversen Gerichten.

Süßkartoffeln mit Hüttenkäse

Süßkartoffeln mit Hüttenkäse

Süßkartoffeln sind lecker und gesund. Dieses schmackhafte Rezept mit Hüttenkäse bietet zudem noch eine gute Portion an Eiweiß.

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.

Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen sind im Nu zubereitet und können als Beilage oder mit einem Dip serviert werden. Hier das einfache Rezept.

Süßkartoffel-Tortilla

Süßkartoffel-Tortilla

Bei diesem Rezept wird eine köstliche Tortilla aus Süßkartoffeln zubereitet. Das tolle dabei: Es werden nur wenige Zutaten benötigt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte