Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Feinste Zutaten machen dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry Foto Bianca Zapatka

Bewertung: Ø 4,5 (285 Stimmen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit dem Ingwer fein hacken.
  2. Nun das Kokosöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und die Süßkartoffel- sowie Zwiebelwürfel darin für ca. 3 Minuten anbraten - dabei gelegentlich umrühren.
  3. Anschließend Knoblauch, Ingwer und Currypaste hinzufügen und für ca. 1-2 Minuten anschwitzen.
  4. Danach die Kokosmilch hinzugießen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  5. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Dann Spinat und Kichererbsen hinzugeben und für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  6. Zum Schluss das Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry mit Salz, Chili oder Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit einem Spritzer Zitronen- oder Limettensaft verfeinern.

Tipps zum Rezept

Das Curry mit Cashewkernen und Sesam bestreut servieren, mit Limettenspalten garnieren. Als Beilage passt Reis sehr gut.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegan Foodporn" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Bianca Zapatka

Nährwert pro Portion

kcal
663
Fett
19,94 g
Eiweiß
24,37 g
Kohlenhydrate
94,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffeln im Ofen

SÜSSKARTOFFELN IM OFEN

Es ist einfach, Süßkartoffeln im Ofen zuzubereiten. Zunächst werden sie mit Öl und feinen Gewürzen vermischt und anschließend knusprig sowie goldbraun gebacken.

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

BLUMENKOHL-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.

Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf

AUBERGINEN-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Wer an Soulfood denkt, dem wird dieser Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf gefallen - ein herrlich würziges Rezept, das durch Naturjoghurt Milde erfährt.

Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln

BRATKARTOFFELN AUS SÜSSKARTOFFELN

Das Rezept für herzhafte Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln sind eine schöne Abwechslung, wenn es um eine leckere Beilage geht.

Süßkartoffelauflauf mit Lachs

SÜSSKARTOFFELAUFLAUF MIT LACHS

Das Rezept für diesen gesunden und leckeren Süßkartoffelauflauf mit Lachs braucht nur wenig Vorbereitungszeit, bevor er in den Backofen kommt.

Gefüllte Süßkartoffel

GEFÜLLTE SÜSSKARTOFFEL

Lecker und gesund ist unser Rezept für die diese gefüllte Süßkartoffel, das einfach zuzubereiten ist und zu einer bewussten Ernährung passt.

User Kommentare