Cremige Süßkartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend die Süßkartoffelstücke hinzufügen, das Ganze mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Creme fraîche hinzufügen, gut verrühren und die Süßkartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu Weiß- oder Schwarzbrotcroutons reichen.
User Kommentare