Feuriges Möhren-Süßkartoffel-Püree
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Möhren |
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200 | g | Süßkartoffeln |
200 | ml | Milch, pflanzliche z.B: Sojamilch |
1 | Msp | Ingwer, frisch gerieben |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Msp | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Für das scharfe Püree zuerst die Süßkartoffeln und die Möhren mithilfe eines Sparschälers schälen, klein würfeln und in einen Topf geben.
- Danach die Gemüsewürfel mit leicht gesalzenem Wasser bedecken, das Ganze zum Kochen bringen und anschließend ca. 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Sobald die Gemüsewürfel gar bzw. weich sind, das restliche Wasser abgießen.
- Anschließend die pflanzliche Milch, den frisch geriebenen Ingwer sowie eine gepresste Knoblauchzehe zugeben und das feurige Möhren-Süßkartoffel-Püree zerstampfen.
- Vor dem Servieren das pikante Püree mit Salz und Chiliflocken verfeinern.
Tipps zum Rezept
Das Püree zusätzlich mit frischem Koriander garnieren.
Optional kann man das Püree auch noch nach Belieben mit Currypulver, Tahini und Kreuzkümmel abschmecken.
Je nach gewünschter Konsistenz zunächst etwas weniger pflanzliche Milch verwenden und gegebenenfalls nach dem Zerstampfen noch einen Schuss Wasser bzw. Flüssigkeit unterheben.
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