Feuriges Möhren-Süßkartoffel-Püree

Als Pendant zum klassischen Kartoffelbrei punktet dieses Rezept mit Raffinesse. Das feurige Karotten-Süßkartoffel-Püree ist die ideale Beilage.

Feuriges Möhren-Süßkartoffel-Püree

Bewertung: Ø 4,3 (138 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Möhren
200 g Süßkartoffeln
200 ml Milch, pflanzliche z.B: Sojamilch
1 Msp Ingwer, frisch gerieben
0.5 TL Chiliflocken
1 Msp Salz
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das scharfe Püree zuerst die Süßkartoffeln und die Möhren mithilfe eines Sparschälers schälen, klein würfeln und in einen Topf geben.
  2. Danach die Gemüsewürfel mit leicht gesalzenem Wasser bedecken, das Ganze zum Kochen bringen und anschließend ca. 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
  3. Sobald die Gemüsewürfel gar bzw. weich sind, das restliche Wasser abgießen.
  4. Anschließend die pflanzliche Milch, den frisch geriebenen Ingwer sowie eine gepresste Knoblauchzehe zugeben und das feurige Möhren-Süßkartoffel-Püree zerstampfen.
  5. Vor dem Servieren das pikante Püree mit Salz und Chiliflocken verfeinern.

Tipps zum Rezept

Das Püree zusätzlich mit frischem Koriander garnieren.

Optional kann man das Püree auch noch nach Belieben mit Currypulver, Tahini und Kreuzkümmel abschmecken.

Je nach gewünschter Konsistenz zunächst etwas weniger pflanzliche Milch verwenden und gegebenenfalls nach dem Zerstampfen noch einen Schuss Wasser bzw. Flüssigkeit unterheben.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte