
Einfaches Tiramisu
Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.
Tiramisu ist eine besondere Leckerei aus Italien, ja, nicht nur Pasta kommt aus dem beliebten Urlaubsland! Tiramisu ist ein verführerischer Traum aus mehreren Schichten. Die Grundlage für das Rezept bilden immer getränktes Biskuit (Amaretto, Rum, Kaffee, Fruchtsaft, etc.) und eine Mascarponecreme. Doch gibt es eine Reihe Tiramisu Rezepte, die allesamt eines gemeinsam haben: Sie sind einfach nur lecker. Denn ob im Rezept Äpfel, Erdbeeren oder Eierlikör die Hauptrolle übernehmen, die Süßspeise ist eine herrliche Verführung. Tiramisu Rezepte werden meist einige Stunden nach der Zubereitung „ruhen“ gelassen. Erst dann ist das Biskuit reichlich getränkt und das Tiramisu bekommt seinen köstlichen Geschmack. Hilfreiche praktische Infos wie das italienische Dessert gelingt sind unter Tiramisu - FAQs zu finden.
Italienische Süßspeisen sind einfach lecker und beliebt. Versuchen Sie doch eines unserer Tiramisu Rezepte.
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Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.
Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.
Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.
Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.
Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!
Eine fruchtige Variante zum klassischen, italienischen Tiramisu ist das Rezept für Heidelbeer-Tiramisu. Dieses Dessert wird im Glas serviert.
Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept besonders für heiße Tage, an denen man nicht so gerne Gericht mit rohen Eiern serviert.
Dieses köstliche Lebkuchentiramisu im Glas wird mit Kirschen zubereitet und das Rezept ist perfekt, wenn ein schnelles Weihnachtsdessert gesucht wird.
Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.
Dieses Tiramisu-Rezept eignet sich besonders für die Erdbeer-Saison. Die frischen Früchte verleihen dem Erdbeertiramisu ein fruchtig-süßes Aroma.
Das Rezept für das Tiramisu mit Wermut ist ein italienischer Klassiker der anderen Art. Es eignet sich super als Aperitif aber auch Dessert.
Klein, aber fein ist diese köstliche Tiramisu-Torte mit Löffelbiskuits. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet, es braucht nur Zeit für die Kühlung.
Das Rezept für diesen Tiramisu Kuchen vom Blech reicht für viele Gäste aus. Er schmeckt prima zum Kaffee, eignet sich aber auch als Dessert.
Perfekt für die Adventszeit geeignet ist das Rezept für winterliches Bratapfel-Tiramisu im Glas. Dabei sorgen die Bratäpfel für ein besonderes Aroma.
Dieses einfache Dessert ist süß sowie fruchtig mit einem delikaten Geschmack und das Pfirsich-Tiramisu ist nach diesem Rezept sehr leicht zu machen.
Das weltbekannte Tiramisu ist eine Nachspeise aus dem norditalienischen Venezien. Das traditionelle Rezept besagt, dass Tiramisu sich aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuit und einer Creme, bestehend aus Mascarpone, Eigelb und Zucker aufbaut. Für leichtere Varianten des Tiramisus, ist es möglich Eischnee zu verwenden. Allerdings verändert der Eischnee den Geschmack der Creme deutlich. Die Löffelbiskuits werden mit kalten aromatisierten Espresso beträufelt. Um den Espresso zu aromatisieren wird gern zu Amaretto, Marsala, Weinbrand oder anderen alkoholischen Getränken gegriffen. Die Zutaten der Nachspeise werden geschichtet und anschließend mehrere Stunden gekühlt. So erhält das Tiramisu seine Festigkeit. Am Ende wird die oberste Cremeschicht vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver versehen.
Hartnäckig hält sich der Irrglaube, Tiramisu würde von der toskanischen Süßspeise Zuppa del duca abstammen. Dabei gibt es markante Unterschiede. Während ein Tiramisu eine mit Mascarpone gefüllte Charlotte ist, wird die toskanische Biskuit-Schichttorte mit Englischer Creme gefüllt. Der französische Koch Marie-Antoine Carême erfand 1800 zu Ehren des russischen Zaren die Charlotte russe. Daraufhin stellten Köche aus Modena und dem Veneto, eine Charlotte mit Mascarponecreme her. Anstelle von Nusslikör verwendeten diese, Marsala, Weinbrand oder Rum und tränkten die Biskuits mit Kaffee.
Angeblich wurde 1939 das Gericht in der Trattoria Al Vetturino in Pieris, unter dem Namen Coppa Vetturino, den Gästen serviert. Zu dieser Zeit noch mit Zabaglione statt Mascarpone. In den 1940er Jahren soll ein Gast begeistert ausgerufen haben "Optimal, das hat mich hochgezogen". Dies nahm der Inhaber Cosolo zum Anlass, die Nachspeise im dortigen Dialekt Tireme su zu benennen. Außerdem wird behauptet, das Tiramisu soll zum ersten Mal 1959 im Albergo Roma in Tolmezzo, serviert worden sein.
Schriftlich belegt ist das Erscheinen des dort genannten Tirami Su allerdings erst mit einer Speisekarte aus dem Jahr 1969. Den Anspruch Tiramisu das erste Mal serviert zu haben beansprucht ebenfalls Speranza Bon für sich. Dies soll 1956 in ihrem Ristorante Al Camin geschehen sein. Nachdem sie Ottorino Garatti geheiratet hatte, eröffnete sie mit ihrem Mann das Ristorante Al Fogher, wo das Tiramisu weiterhin unter dem Namen Coppa Imperiale angeboten wurde.