Klassisches Tiramisu

Die Nachspeise aus Italien schmeckt saftig und cremig. Das Rezept für klassisches Tiramisu mit Ei ist denkbar einfach.

Klassisches Tiramisu

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mascarpone
4 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiß
100 g Puderzucker
2 EL Amaretto
200 g Eierbiskotten
4 EL Kakaopulver
200 ml starken Espresso
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Eigelb mit dem Puderzucker und dem Amaretto zu einer dicklichen Creme schlagen.
  2. Anschließend die Mascarpone unter die Eimasse mischen.
  3. Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  4. Nun die Eierbiskotten in eine rechteckige Glasschale schichten und dabei mit dem Espresso bestreichen, sodass diese vollgesogen, aber nicht schwammig sind. Darauf etwas Creme verteilen.
  5. Nun abwechselnd die Eierbiskotten und die Creme in die Form schichten. Dabei mit einer Cremeschicht enden.
  6. Das Tiramisu für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver besieben.

Tipps zum Rezept

Das Tiramisu kann auch in kleine Dessertschälchen angerichtet werden.

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