Klassisches Tiramisu
Die Nachspeise aus Italien schmeckt saftig und cremig. Das Rezept für klassisches Tiramisu mit Ei ist denkbar einfach.
Foto Shebeko / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Mascarpone
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4
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Stk |
Eigelb
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2
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Stk |
Eiweiß
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100
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g |
Puderzucker
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2
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EL |
Amaretto
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200
|
g |
Eierbiskotten
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4
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EL |
Kakaopulver
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200
|
ml |
starken Espresso
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Rezept Zubereitung
- Eigelb mit dem Puderzucker und dem Amaretto zu einer dicklichen Creme schlagen.
- Anschließend die Mascarpone unter die Eimasse mischen.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
- Nun die Eierbiskotten in eine rechteckige Glasschale schichten und dabei mit dem Espresso bestreichen, sodass diese vollgesogen, aber nicht schwammig sind. Darauf etwas Creme verteilen.
- Nun abwechselnd die Eierbiskotten und die Creme in die Form schichten. Dabei mit einer Cremeschicht enden.
- Das Tiramisu für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver besieben.
Tipps zum Rezept
Das Tiramisu kann auch in kleine Dessertschälchen angerichtet werden.
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