Klassisches Tiramisu

Die Nachspeise aus Italien schmeckt saftig und cremig. Das Rezept für klassisches Tiramisu mit Ei ist denkbar einfach.

Klassisches Tiramisu

Bewertung: Ø 4,0 (54 Stimmen)
220 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mascarpone
4 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiß
100 g Puderzucker
2 EL Amaretto
200 g Eierbiskotten
4 EL Kakaopulver
200 ml starken Espresso
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Eigelb mit dem Puderzucker und dem Amaretto zu einer dicklichen Creme schlagen.
  2. Anschließend die Mascarpone unter die Eimasse mischen.
  3. Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  4. Nun die Eierbiskotten in eine rechteckige Glasschale schichten und dabei mit dem Espresso bestreichen, sodass diese vollgesogen, aber nicht schwammig sind. Darauf etwas Creme verteilen.
  5. Nun abwechselnd die Eierbiskotten und die Creme in die Form schichten. Dabei mit einer Cremeschicht enden.
  6. Das Tiramisu für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver besieben.

Tipps zum Rezept

Das Tiramisu kann auch in kleine Dessertschälchen angerichtet werden.

Ähnliche Rezepte

Apfeltiramisu

Apfeltiramisu

Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept besonders für heiße Tage, an denen man nicht so gerne Gericht mit rohen Eiern serviert.

Tiramisu

Tiramisu

Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.

Tiramisu mit Mandeln

Tiramisu mit Mandeln

Eine Köstlichkeit, die Ihren Gaumen erfreut, gelingt mit diesem Rezept. Das Tiramisu mit Mandeln zergeht auf der Zunge und ist ein tolles Dessert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte