Tiramisu mit Erdbeeren

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
100 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
250 | g | Mascarpone |
100 | g | Löffelbiskuit |
100 | ml | Kaffee, stark |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tiramisu mit Erdbeeren dir Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Dann in einer Schüssel die Sahne mit dem Zucker und Vanilleextrakt mit dem Handmixer steif schlagen.
- Danach in einer anderen Schüssel die Mascarpone glatt rühren und dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Jetzt den Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken, dann den Boden einer Auflaufform oder Springform damit auslegen.
- Sodann eine Schicht Erdbeeren auf dem Löffelbiskuit verteilen und eine Schicht Mascarponecreme darüber verteilen.
- Nun diesen Schritt wiederholen und die Mascarpone mit Erdbeeren bedecken, dann wieder eine Schicht Mascarponecreme darauf verteilen.
- Zum Schluss das Tiramisu mit Kakao bestäuben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vollreife, aromatische Erdbeeren verwenden - sie geben viel Geschmack und natürliche Süße.
Das Tiramisu vor dem Servieren nach Belieben mit ganzen Erdbeeren, Erdbeerstücken, Minze oder gehackten Pistazien garnieren.
Die Creme optional mit etwas Orangenzesten, Vanillemark, einem Schuss Amaretto, Erdbeerlikör oder Orangensaft verfeinern.
Die Erdbeeren dekorativ an den Rand der Form stellen – sieht beim Servieren besonders hübsch aus. Vor dem Portionieren das Tiramisu etwa 10–15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen – das macht die Konsistenz geschmeidig, aber nicht flüssig. Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer sauber schneiden.
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