Tiramisu ohne Ei
Zutaten für 6 Portionen
1 | Schuss | Amaretto |
---|---|---|
1 | EL | Kakaopulver zum Bestreuen |
1 | Pk | Löffelbiskuits |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Zucker |
1 | Tasse | Kaffee, stark (z.B. Espresso) |
Zutaten für die Mascarponecreme | ||
100 | g | Quark |
500 | g | Mascarpone |
120 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Für ein Tiramisu ohne Ei zuerst die Milch mit dem Zucker in einen Topf verrühren, den Kaffee hinzufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Danach einen Schuss Amaretto hinzufügen.
- Nun die Mascarpone und den Quark in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und nochmals gut vermischen. Jetzt nur noch die steif geschlagene Sahen unter die Creme heben.
- Dann die den Boden eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Kaffee-Milch-Mischung tränken. Dann eine Schicht Crème darauf verteilen, wieder eine Schicht getränkter Löffelbiskuits darauflegen, usw. ... mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen.
- Das Tiramisu für mindestens drei Stunden kühl stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Mascarponecreme zu dick ist, einfach ein wenig Milch einrühren.
Ein Tiramisu ohne Ei ist im Kühlschrank ca. 2-3 Tage haltbar.
Für Kinder kann man den Kaffee durch Kakao ersetzen und den Amaretto komplett weglassen.
Normalerweise wird die klassische Creme für ein Tiramisu mit einem Ei zubereitet. Dadurch bekommt sie auch eine leicht gelbliche Färbung. Für den Geschmack ist das Ei jedoch nicht wirklich ausschlaggebend.
User Kommentare