Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

Bewertung: Ø 4,0 (467 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Schuss Amaretto
1 EL Kakaopulver zum Bestreuen
1 Pk Löffelbiskuits
100 ml Milch
1 TL Zucker
1 Tasse Kaffee, stark (z.B. Espresso)

Zutaten für die Mascarponecreme

100 g Quark
500 g Mascarpone
120 ml Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
100 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für ein Tiramisu ohne Ei zuerst die Milch mit dem Zucker in einen Topf verrühren, den Kaffee hinzufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Danach einen Schuss Amaretto hinzufügen.
  2. Nun die Mascarpone und den Quark in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und nochmals gut vermischen. Jetzt nur noch die steif geschlagene Sahen unter die Creme heben.
  3. Dann die den Boden eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Kaffee-Milch-Mischung tränken. Dann eine Schicht Crème darauf verteilen, wieder eine Schicht getränkter Löffelbiskuits darauflegen, usw. ... mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen.
  4. Das Tiramisu für mindestens drei Stunden kühl stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Mascarponecreme zu dick ist, einfach ein wenig Milch einrühren.

Ein Tiramisu ohne Ei ist im Kühlschrank ca. 2-3 Tage haltbar.

Für Kinder kann man den Kaffee durch Kakao ersetzen und den Amaretto komplett weglassen.

Normalerweise wird die klassische Creme für ein Tiramisu mit einem Ei zubereitet. Dadurch bekommt sie auch eine leicht gelbliche Färbung. Für den Geschmack ist das Ei jedoch nicht wirklich ausschlaggebend.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchentiramisu im Glas

Lebkuchentiramisu im Glas

Dieses köstliche Lebkuchentiramisu im Glas wird mit Kirschen zubereitet und das Rezept ist perfekt, wenn ein schnelles Weihnachtsdessert gesucht wird.

Apfeltiramisu

Apfeltiramisu

Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Erdbeertiramisu-Rezept ist ganz leicht zuzubereiten und mit seiner fruchtigen Süße der wunderbare Abschluss eines frühlingshaften Menüs.

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Das Erdbeertiramisu ist ein traumhaft leichtes Sommer-Dessert, das nach diesem einfachen Rezept aus Biskuit, Beeren und Creme geschichtet wird.

Tiramisu

Tiramisu

Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!

Omas Tiramisu

Omas Tiramisu

Das Rezept für Omas Tiramisu ist ein italienischer Klassiker, nach dem schon Millionen von Nonnas dieses beliebte Dessert immer wieder zubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte