Apfel-Zimt-Tiramisu

Mit feinen Gewürzen überzeugt das süße Apfel-Zimt-Tiramisu. Dabei sorgt das Rezept für feinen Dessert-Genuss.

Apfel-Zimt-Tiramisu Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

32 Stk Vollkorn-Löffelbiskuits
100 ml Apfelsaft

Zutaten für die Apfelmasse

600 g Äpfel
190 ml Apfelsaft
1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Stk Zimtstange
2 Stk Gewürznelken
1 EL Rum

Zutaten für die Mascarponecreme

400 g Mascarpone
60 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Spr Zitronensaft
1 Schuss Amaretto

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Apfelmasse:

  1. Zuerst 150 Gramm Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die restlichen Äpfel schälen, ebenso vierteln, entkernen und klein schneiden.
  3. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Zitronensaft auspressen.
  4. Nun die geschälten Apfelstücke zusammen mit dem Apfelsaft, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, der Zimtstange, den Gewürznelken sowie mit dem Rum in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
  5. Danach das Ganze von der Kochstelle nehmen, Zimtstange sowie Gewürznelken entfernen und die Apfelmasse fein pürieren. Anschließend noch die ungeschälten Apfelwürfel hinzufügen und beiseite stellen.

Zubereitung Mascarponecreme:

  1. Die Mascarpone sowie Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel füllen und mit dem Handmixer kurz cremig rühren.
  2. Anschließend noch den Zitronensaft sowie Amaretto untermengen.

Zubereitung Apfel-Zimt-Tiramisu:

  1. Nun Dessertteller bereitstellen, je vier Löffelbiskuits nebeneinander auflegen und mit etwas Apfelsaft beträufeln.
  2. Danach die Hälfte der Mascarponecreme sowie die Apfelmasse darauf verteilen.
  3. Jetzt die restlichen Löffelbiskuits darauf legen, wieder mit Apfelsaft beträufeln sowie die restliche Mascarponecreme darauf verstreichen. Zuletzt mit der restlichen Apfelmasse toppen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt bestreut servieren.

Wer möchte, kann die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel füllen und somit die Creme auf dem Tiramisu verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
42,84 g
Eiweiß
9,16 g
Kohlenhydrate
86,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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