Einfaches Tiramisu

Das Rezept für Einfaches Tiramisu lässt im Handumdrehen die leckere, italienische Nachspeise enstehen.

Einfaches Tiramisu

Bewertung: Ø 4,5 (147 Stimmen)
220 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
1 Tasse gekochter Kaffee (am besten Espresso)
4 TL Kakaopulver
400 g Löffelbiskuits
400 g Mascarpone
4 EL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Tiramisu wird zuerst der Kaffee beziehungsweise der Espresso zubereitet und zum Abkühlen beiseite gestellt.
  2. Dann werden die Eier vorsichtig getrennt. Das Eigelb wird zusammen mit dem Zucker in eine große Schüssel gegeben und schaumig gerührt. Das geschieht am einfachsten mit einem elektrisch betriebenen Handrührgerät. Alternativ kann aber auch ein Schneebesen verwendet werden.
  3. Das Eiweiß wird in einem anderen Behältnis steif geschlagen.
  4. Dann wird der Mascarpone unter die Eigelb-Zucker-Masse gerührt, bis eine gleichmäßige Crème entstanden ist. Anschließend wird das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig untergehoben.
  5. In eine flache Form (zum Beispiel eine gewöhnliche Auflaufform) werden nun die Löffelbiskuits gelegt. Dafür werden sie zunächst in den abgekühlten Kaffee getunkt, damit sie sich damit ein wenig vollsaugen können. Anschließend legt man sie nebeneinander und mit ihrer gezuckerten Seite nach unten in die Form. Wenn dann noch Kaffeereste übrig sind, träufelt man sie über die Löffelbiskuits. Danach wird die Crème darauf verteilt.
  6. Je nach Größe beziehungsweise Durchmesser der Form können so mehrere Schichten entstehen. Die Löffelbiskuits und die Mascarpone-Crème können also unter Umständen abwechselnd übereinander geschichtet werden. Wie viele Schichten auf diese Weise geschaffen werden, hat auf den Geschmack des Tiramisus jedoch keinen Einfluss.
  7. Wenn alle Zutaten aufgebraucht sind, wird die Form in den Kühlschrank gestellt. Dort sollte sie mindestens 2-6 Stunden bleiben, um gut durchzuziehen. Oftmals bietet es sich an, das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank zu lassen.
  8. Das Kakaopulver wird jeweils direkt vor dem Servieren auf das Tiramisu gestreut. Auch wenn nicht alles auf ein Mal gegessen wird, sollte der Kakao immer erst direkt vor dem Verzehr auf der Oberfläche verteilt werden.

Tipps zum Rezept

Tiramisu ist ein leckeres Dessert und stammt aus Venetien - wörtlich übersetzt heißt es "zieh mich hoch".

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