Einfaches Tiramisu

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Einfaches Tiramisu

Bewertung: Ø 4,5 (2.170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 TL Kakaopulver
400 g Mascarpone
3 Stk Eier
4 EL Zucker
400 g Löffelbiskuits
150 ml gekochter Kaffee (am besten Espresso)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das einfache Tiramisu zuerst den Kaffee beziehungsweise den Espresso zubereiten und zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Dann die Eier vorsichtig trennen, Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen schaumig rühren.
  3. Das Eiweiß in einem anderen Behälter zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. Danach Mascarpone unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren sowie das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  5. Nun Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten nebeneinander in eine flache Form (zum Beispiel eine gewöhnliche Auflaufform) schichten und mit etwas Kaffee beträufeln.
  6. Dann etwas Creme auf den Löffelbiskuits verteilen, glatt streichen, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuits einlegen und im Anschluss wieder etwas Creme darauf geben. Den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Wenn alle Zutaten aufgebraucht sind, die Form in den Kühlschrank stellen und für 2-6 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren das Tiramisu in Portionen teilen, vorsichtig aus der Form heben, auf Desserttellern anrichten und mit Kakaopulver bestreuen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Tiramisu ist ein leckeres Dessert und stammt aus Venetien - wörtlich übersetzt heißt es "zieh mich hoch".

Ein besonderer Blickfang ist auch ein sogenanntes Tiramisu im Glas, wo man die einzelnen Zutaten in einem Glas schichtet oder auch ein Tiramisu ohne Ei.

Mascarpone ist ein italienischer, cremiger Frischkäse aus Rahm, mit einem hohen Fettgehalt.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchentiramisu im Glas

Lebkuchentiramisu im Glas

Dieses köstliche Lebkuchentiramisu im Glas wird mit Kirschen zubereitet und das Rezept ist perfekt, wenn ein schnelles Weihnachtsdessert gesucht wird.

Apfeltiramisu

Apfeltiramisu

Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Tiramisu-Rezept eignet sich besonders für die Erdbeer-Saison. Die frischen Früchte verleihen dem Erdbeertiramisu ein fruchtig-süßes Aroma.

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.

Tiramisu

Tiramisu

Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!

Omas Tiramisu

Omas Tiramisu

Das Rezept für Omas Tiramisu ist ein italienischer Klassiker, nach dem schon Millionen von Nonnas dieses beliebte Dessert immer wieder zubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte