Einfaches Tiramisu
Zutaten für 4 Portionen
4 | TL | Kakaopulver |
---|---|---|
400 | g | Mascarpone |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Zucker |
400 | g | Löffelbiskuits |
150 | ml | gekochter Kaffee (am besten Espresso) |
Rezept Zubereitung
- Für das einfache Tiramisu zuerst den Kaffee beziehungsweise den Espresso zubereiten und zum Abkühlen beiseite stellen.
- Dann die Eier vorsichtig trennen, Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen schaumig rühren.
- Das Eiweiß in einem anderen Behälter zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Danach Mascarpone unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren sowie das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Nun Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten nebeneinander in eine flache Form (zum Beispiel eine gewöhnliche Auflaufform) schichten und mit etwas Kaffee beträufeln.
- Dann etwas Creme auf den Löffelbiskuits verteilen, glatt streichen, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuits einlegen und im Anschluss wieder etwas Creme darauf geben. Den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Wenn alle Zutaten aufgebraucht sind, die Form in den Kühlschrank stellen und für 2-6 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu in Portionen teilen, vorsichtig aus der Form heben, auf Desserttellern anrichten und mit Kakaopulver bestreuen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Tiramisu ist ein leckeres Dessert und stammt aus Venetien - wörtlich übersetzt heißt es "zieh mich hoch".
Ein besonderer Blickfang ist auch ein sogenanntes Tiramisu im Glas, wo man die einzelnen Zutaten in einem Glas schichtet oder auch ein Tiramisu ohne Ei.
Mascarpone ist ein italienischer, cremiger Frischkäse aus Rahm, mit einem hohen Fettgehalt.
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