Original italienisches Tiramisu
Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.
Foto anna.pustynnikova / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
3
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Stk |
Eigelb
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4
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EL |
Zucker
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1
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Pk |
Vanillinzucker
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1
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TL |
Zitronenschale, gerieben
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400
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g |
Mascarpone
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24
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Stk |
Löffelbiskuits
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4
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EL |
Kakaopulver
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Zutaten zum Eintauchen |
3
|
EL |
Amaretto
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200
|
ml |
Espresso, kalt
|
Rezept Zubereitung
- Für das original italienische Tiramisu Eigelb mit dem Zucker über heißem Wasserdampf in einer Schüssel sehr cremig schlagen.
- Anschließend den Vanillinzucker, die geriebene Zitronenschale sowie Mascarpone unterrühren.
- Den Espresso mit dem Amaretto vermischen und die Löffelbiskuits kurz darin durchziehen bzw. eintauchen. Danach den Boden einer Glasschale oder Auflaufform mit einem Teil der Löffelbiskuits auslegen.
- Nun etwas Creme über die Löffelbiskuits streichen. Danach wieder eine Lage Löffelbiskuits und wieder die Creme usw. - die letzte Lage sollte aus Creme bestehen.
- Anschließend das Tiramisu für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
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User Kommentare
Kann man das Ei auch einfach weg lassen??
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