Original italienisches Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
400 | g | Mascarpone |
24 | Stk | Löffelbiskuits |
4 | EL | Kakaopulver |
Zutaten zum Eintauchen
3 | EL | Amaretto |
---|---|---|
200 | ml | Espresso, kalt |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das original italienische Tiramisu Eigelb mit dem Zucker über heißem Wasserdampf in einer Schüssel sehr cremig schlagen.
- Anschließend den Vanillinzucker, die geriebene Zitronenschale sowie Mascarpone unterrühren.
- Den Espresso mit dem Amaretto vermischen und die Löffelbiskuits kurz darin durchziehen bzw. eintauchen. Danach den Boden einer Glasschale oder Auflaufform mit einem Teil der Löffelbiskuits auslegen.
- Nun etwas Creme über die Löffelbiskuits streichen. Danach wieder eine Lage Löffelbiskuits und wieder die Creme usw. - die letzte Lage sollte aus Creme bestehen.
- Anschließend das Tiramisu für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Das süße Dessert stammt aus der Region Venetien in Norditalien und muss immer eine Mascarpone-Creme enthalten um auch als Tiramisu bezeichnet zu werden.
Ob nun selbstgemachter Biskuitteig oder Löffelbiskuit bleibt jedem selber überlassen. Wichtig ist, dass ein italienisches Tiramisu immer aus 2 Schichten Biskuit oder Löffelbiskuit und 2 Schichten Mascarpone-Creme besteht.
Das italienische Dessert hält sich im Kühlschrank, auf Grund der frischen Eier, jedoch nur 2-3 Tage. Im Tiefkühlfach bleibt es auch 2-3 Monaten genießbar.
User Kommentare
Kann man das Ei auch einfach weg lassen??
Auf Kommentar antworten