Tiramisu ohne Ei
Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept besonders für heiße Tage, an denen man nicht so gerne Gericht mit rohen Eiern serviert.
Foto alex9500 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (189 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
5
|
EL |
Kakaopulver
|
5
|
EL |
Kakaopulver
|
1
|
Pk |
Löffelbiskuit
|
100
|
ml |
Milch
|
1
|
Tasse |
Bohnenkaffee, gesüßt
|
2
|
TL |
Zucker
|
Zutaten für die Mascarponecreme |
1
|
Schuss |
Amaretto
|
200
|
g |
Frischkäse od. Quark
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
100
|
g |
Zucker
|
200
|
ml |
Schlagsahne
|
250
|
g |
Mascarpone
|
Rezept Zubereitung
- Für das Tiramisu zuerst einen Bohnenkaffee kochen und diesen ein wenig mit Zucker süßen.
- Danach die Milch mit dem Kakaopulver und dem Zucker verrühren und kurz aufkochen. Den Kaffee unterrühren und abkühlen lassen.
- Für die Mascarponecreme die Mascarpone und den Frischkäse (oder Quark) glatt rühren und mit Zucker, dem Vanillinzucker und Amaretto verrühren.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung ziehen.
- Die Löffelbiskuits in der Kaffee-Milch-Mischung tränken und den Boden einer Glasform damit auslegen. Dann eine Schicht Mascarponecreme darauf verteilen, eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuits darauflegen, im Wechsel fortfahren und mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen.
- Das Tiramisu mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen und erst kurz vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Dieses köstliche Lebkuchentiramisu im Glas wird mit Kirschen zubereitet und das Rezept ist perfekt, wenn ein schnelles Weihnachtsdessert gesucht wird.
Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.
Dieses Tiramisu-Rezept eignet sich besonders für die Erdbeer-Saison. Die frischen Früchte verleihen dem Erdbeertiramisu ein fruchtig-süßes Aroma.
Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.
Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!
Das Rezept für Omas Tiramisu ist ein italienischer Klassiker, nach dem schon Millionen von Nonnas dieses beliebte Dessert immer wieder zubereiten.
User Kommentare