Dubai-Schokoladen-Tiramisu im Glas

Perfekt harmonieren die einzelnen Schichten von diesem Dubai-Schokoladen-Tiramisu im Glas miteinander und sorgen für ein unbeschreibliches Geschmackserlebnis!

Dubai-Schokoladen-Tiramisu im Glas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Löffelbiskuits
4 EL Milch

Zutaten für die Mascarponecreme

200 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
1 Pk Vanillezucker
50 g Puderzucker

Zutaten für die Pistazien-Engelshaar-Schicht

100 g Engelshaar, Kadayif-Teigfäden
1.5 EL Butter
110 g Pistaziencreme, gesüßt
1 EL Tahin
1 Prise Salz

Zutaten für die Schokolade

90 g Zartbitterschokolade
2 EL Schlagsahne

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Bratpfanne Dessertschale

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Mascarponecreme:

  1. Schlagsahne in einer Schüssel mit Hilfe eines Handmixers aufschlagen.
  2. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker sowie dem Puderzucker in einer zweiten Schüssel glatt rühren.
  3. Anschließend die Schlagsahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

Zubereitung Pistazien-Engelshaar-Creme:

  1. Butter in einer Pfanne zerlassen, Engelshaar klein schneiden und in der Pfanne für ein paar Minuten knusprig anbraten.
  2. Danach die Pfanne von der Kochstelle nehmen und das Engelshaar mit der Pistaziencreme, dem Salz und dem Tahin gut vermengen.

Zubereitung Dubai-Schokoladen-Tiramisu im Glas:

  1. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und mit der Schlagsahne im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Löffelbiskuits ebenso in grobe Stücke teilen, in Dessertgläser füllen und mit der Milch beträufeln.
  3. Dann die Mascarponecreme über die Löffelbiskuits und anschließend noch die Pistaziencreme darauf verteilen.
  4. Zuletzt noch die flüssige Schokolade darüber geben, das Tiramisu für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Pistazienkerne, aber auch Engelshaar oder etwas geschlagene Sahne eignen sich als Garnierung.

Hier ein Rezept für selbstgemachte Kadayif Teigfäden. Auch Pistaziencreme kann ganz einfach selber hergestellt werden - zum Rezept Pistaziencreme.

Auch empfehlenswert: Dubai Schokoladen-Halbkugeln oder selbstgemachte Dubai Schokolade.

Alternativ zu den Gläsern kann das Tiramisu auch in einer Auflaufform zubereitet und später portioniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
856
Fett
75,80 g
Eiweiß
13,08 g
Kohlenhydrate
30,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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