Dubai-Schokoladen-Tiramisu im Glas

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Löffelbiskuits |
---|---|---|
4 | EL | Milch |
Zutaten für die Mascarponecreme
200 | g | Schlagsahne |
---|---|---|
250 | g | Mascarpone |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Puderzucker |
Zutaten für die Pistazien-Engelshaar-Schicht
100 | g | Engelshaar, Kadayif-Teigfäden |
---|---|---|
1.5 | EL | Butter |
110 | g | Pistaziencreme, gesüßt |
1 | EL | Tahin |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Schokolade
90 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
2 | EL | Schlagsahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Mascarponecreme:
- Schlagsahne in einer Schüssel mit Hilfe eines Handmixers aufschlagen.
- Die Mascarpone mit dem Vanillezucker sowie dem Puderzucker in einer zweiten Schüssel glatt rühren.
- Anschließend die Schlagsahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
Zubereitung Pistazien-Engelshaar-Creme:
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Engelshaar klein schneiden und in der Pfanne für ein paar Minuten knusprig anbraten.
- Danach die Pfanne von der Kochstelle nehmen und das Engelshaar mit der Pistaziencreme, dem Salz und dem Tahin gut vermengen.
Zubereitung Dubai-Schokoladen-Tiramisu im Glas:
- Die Schokolade in grobe Stücke hacken und mit der Schlagsahne im Wasserbad schmelzen.
- Die Löffelbiskuits ebenso in grobe Stücke teilen, in Dessertgläser füllen und mit der Milch beträufeln.
- Dann die Mascarponecreme über die Löffelbiskuits und anschließend noch die Pistaziencreme darauf verteilen.
- Zuletzt noch die flüssige Schokolade darüber geben, das Tiramisu für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Pistazienkerne, aber auch Engelshaar oder etwas geschlagene Sahne eignen sich als Garnierung.
Hier ein Rezept für selbstgemachte Kadayif Teigfäden. Auch Pistaziencreme kann ganz einfach selber hergestellt werden - zum Rezept Pistaziencreme.
Auch empfehlenswert: Dubai Schokoladen-Halbkugeln oder selbstgemachte Dubai Schokolade.
Alternativ zu den Gläsern kann das Tiramisu auch in einer Auflaufform zubereitet und später portioniert werden.
User Kommentare