Lebkuchentiramisu im Glas
Dieses köstliche Lebkuchentiramisu wird mit Kirschen zubereitet und im Glas serviert. Ein tolles Dessert für die Weihnachtszeit!
Foto Springmood / Depositphotos
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Zutaten für 12 Portionen
1
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gl |
Kirschen, entsteint
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200
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g |
Lebkuchen
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250
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g |
Mascarpone
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3
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EL |
Rum
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700
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g |
Puderzucker
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1
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Schuss |
Zitronensaft
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250
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g |
Quark
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200
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g |
saure Sahne
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Rezept Zubereitung
- Für das Lebkuchentiramisu den Lebkuchen aufbröseln (zum Beispiel in der Küchenmaschine) und in Dessertgläser geben.
- Die Kirschen abseihen und den aufgefangenen Kirschsaft auf den Lebkuchenstücken verteilen. Die Kirschen darauf verteilen.
- Mascarpone, Quark, saure Sahne, Zitronensaft, Zucker und Rum zu einer cremigen Masse verrühren und über den Kirschen verteilen.
- Die Gläser in den Kühlschrank stellen und mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Verzehr das Tiramisu mit Kakaopulver und etwas Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man den Rum auch weglassen - so können auch Kinder dieses Dessert genießen.
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