Lebkuchentiramisu im Glas

Dieses köstliche Lebkuchentiramisu wird mit Kirschen zubereitet und im Glas serviert. Ein tolles Dessert für die Weihnachtszeit!

Lebkuchen-Tiramisu

Bewertung: Ø 4,4 (81 Stimmen)
140 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

1 gl Kirschen, entsteint
200 g Lebkuchen
250 g Mascarpone
3 EL Rum
700 g Puderzucker
1 Schuss Zitronensaft
250 g Quark
200 g saure Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Lebkuchentiramisu den Lebkuchen aufbröseln (zum Beispiel in der Küchenmaschine) und in Dessertgläser geben.
  2. Die Kirschen abseihen und den aufgefangenen Kirschsaft auf den Lebkuchenstücken verteilen. Die Kirschen darauf verteilen.
  3. Mascarpone, Quark, saure Sahne, Zitronensaft, Zucker und Rum zu einer cremigen Masse verrühren und über den Kirschen verteilen.
  4. Die Gläser in den Kühlschrank stellen und mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen.
  5. Kurz vor dem Verzehr das Tiramisu mit Kakaopulver und etwas Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man den Rum auch weglassen - so können auch Kinder dieses Dessert genießen.

Ähnliche Rezepte

Apfeltiramisu

Apfeltiramisu

Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept besonders für heiße Tage, an denen man nicht so gerne Gericht mit rohen Eiern serviert.

Tiramisu

Tiramisu

Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.

Tiramisu mit Mandeln

Tiramisu mit Mandeln

Eine Köstlichkeit, die Ihren Gaumen erfreut, gelingt mit diesem Rezept. Das Tiramisu mit Mandeln zergeht auf der Zunge und ist ein tolles Dessert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte