Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
500 | g | Magerquark |
300 | g | Naturjoghurt |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
300 | g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
200 | g | Löffelbiskuits |
150 | ml | Kaffee, kalt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mascarpone zusammen mit dem Quark, dem Joghurt, Zucker und dem Vanillezucker zu einer glatten Massen verrühren.
- Werden frische Himbeeren verwendet, dann diese verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, mit Kaffee beträufeln und eine Schicht der Himbeeren darüber verteilen. Danach die Früchte mit der Mascarpone-Mischung bedecken und die Oberfläche glatt gestrichen.
- Dann folgt eine weitere Schicht in der selben Reihenfolge (Löffelbiskuits, Himbeeren, Mascarpone-Mischung). Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind bzw. die Schüssel voll ist.
- Abschließend das Himbeer-Tiramisu für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Für eine sommerlich-frische Dekoration, eignen sich frische Himbeeren und Minzeblätter. Zusätzlich kann das Tiramisu noch mit weißen Schokoraspeln bestreut werden.
Für eine fruchtige Note können die Löffelbiskuits mit Himbeerpüree oder Fruchtsaft anstelle von Kaffee beträufelt werden.
Etwas Vanilleextrakt oder Zitronenabrieb verleiht der Creme ein feines Aroma und harmoniert gut mit der Säure der Himbeeren.
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