Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol
Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Mascarpone |
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500 | g | Magerquark |
300 | g | Naturjoghurt |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
200 | g | Löffelbiskuits |
150 | ml | Kaffee, kalt |
2 | EL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Mascarpone zusammen mit dem Quark, dem Joghurt, Zucker und dem Vanillezucker zu einer glatten Massen verrühren.
- Werden frische Himbeeren verwendet, dann diese verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, mit Kaffee beträufeln und eine Schicht der Himbeeren darüber verteilen. Danach die Früchte mit der Mascarpone-Mischung bedecken und die Oberfläche glatt gestrichen.
- Dann folgt eine weitere Schicht in der selben Reihenfolge (Löffelbiskuits, Himbeeren, Mascarpone-Mischung). Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind bzw. die Schüssel voll ist.
- Abschließend das Himbeer-Tiramisu für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Für eine sommerlich-frische Dekoration, eignen sich frische Himbeeren und Minzeblätter. Zusätzlich kann das Tiramisu noch mit weißen Schokoraspeln bestreut werden.
Anstelle des Kaffees kann man die Löffelbiskuits auch mit Fruchtsirup beträufeln bzw. tränken.
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