Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (874 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Mascarpone
500 g Magerquark
300 g Naturjoghurt
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker
300 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
200 g Löffelbiskuits
150 ml Kaffee, kalt

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Schüssel Sieb

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mascarpone zusammen mit dem Quark, dem Joghurt, Zucker und dem Vanillezucker zu einer glatten Massen verrühren.
  2. Werden frische Himbeeren verwendet, dann diese verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Danach den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, mit Kaffee beträufeln und eine Schicht der Himbeeren darüber verteilen. Danach die Früchte mit der Mascarpone-Mischung bedecken und die Oberfläche glatt gestrichen.
  4. Dann folgt eine weitere Schicht in der selben Reihenfolge (Löffelbiskuits, Himbeeren, Mascarpone-Mischung). Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind bzw. die Schüssel voll ist.
  5. Abschließend das Himbeer-Tiramisu für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Für eine sommerlich-frische Dekoration, eignen sich frische Himbeeren und Minzeblätter. Zusätzlich kann das Tiramisu noch mit weißen Schokoraspeln bestreut werden.

Für eine fruchtige Note können die Löffelbiskuits mit Himbeerpüree oder Fruchtsaft anstelle von Kaffee beträufelt werden.

Etwas Vanilleextrakt oder Zitronenabrieb verleiht der Creme ein feines Aroma und harmoniert gut mit der Säure der Himbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
20,64 g
Eiweiß
10,08 g
Kohlenhydrate
9,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.

Heidelbeer-Tiramisu im Glas

HEIDELBEER-TIRAMISU IM GLAS

Dieses Rezept für ein Heidelbeer-Tiramisu im Glas ist eine fruchtige Variante zum klassischen Tiramisu, die anders, aber ebenfalls super schmeckt.

User Kommentare