Torten Rezepte

Torten Rezepte

Eine Feier steht an oder es kommt Besuch und Sie wollen Ihre Gäste mit einer selbstgemachten Torte überraschen? Das ist einfacher als gedacht, denn viele Torten Rezepte sind relativ einfach und auch für Backlaien leicht zu schaffen. Natürlich sind Torten zumeist wahre Kalorienbomben, aber ein Stück davon kann man sich ruhig zwischendurch gönnen. Herrliche Rezepte finden Sie hier, für Abwechslung ist gesorgt. So kommen Früchte oder köstliche Cremen zum Einsatz, ebenso Joghurt, Schokolade oder Kakao und vieles mehr. Probieren Sie unsere Torten Rezepte und verführen Sie Ihre Gäste mit den wunderbaren Süßspeisen.

Torten zu machen scheint zwar kompliziert und zeitaufwendig - ist aber nicht so! Starten Sie doch einen Versuch und probieren Sie eines unserer leckeren Torten Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Backen (117), Dessert (98), Kuchen (37), Sommer (31), Süßspeisen (28), Deutschland (28), Muttertag (27), Einfache Rezepte (27), Geburtstagskuchen (21), Grundrezepte (20), Erdbeeren (18), Partyrezepte (18), Obst (16), Omas Küche (15), Creme (13), Österreich (13), Kochen mit Kindern (11), Sachertorte (9), Frühling (9), Kirschen (8)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Torten Rezepte

Philadelphiatorte

Philadelphiatorte

3038 Bewertungen

Diese cremige Philadelphiatorte mit Zitrone wird mit Götterspeise zubereitet und kommt ganz ohne backen aus. Hier das leckere Dessert-Rezept.

Tortenboden

Tortenboden

3112 Bewertungen

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage Torten jeder Art und gelingt garantiert immer.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

Philadelphiatorte mit Himbeeren

1340 Bewertungen

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr leicht und frisch. Hier das einfache Rezept für ein tolles Dessert.

Schoko-Torte

Schoko-Torte

2035 Bewertungen

Mit diesem leckeren Rezept für eine Schoko-Torte gelingt ein traumhafter Genuss, der immer überzeugt.

Regenbogentorte

Regenbogentorte

381 Bewertungen

Eine Regenbogentorte ist der Hingucker auf jedem Kindergeburtstag. Mit diesem Rezept lässt sich diese Köstlichkeit einfach zubereiten.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

731 Bewertungen

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Ananastorte

Ananastorte

726 Bewertungen

Diese fruchtige Ananastorte mit Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

782 Bewertungen

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

1287 Bewertungen

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Einfache Malakofftorte ohne Backen

Einfache Malakofftorte ohne Backen

162 Bewertungen

Diese einfache Malakofftorte ist ein süßer Leckerbissen. Dieses Rezept kommt ohne Backen aus und ist schnell zubereitet.

Neueste Torten Rezepte

Erdbeer-Torte ohne backen

Erdbeer-Torte ohne backen

24 Bewertungen

Auch ohne Backen kann man mit dem passenden Rezept eine leckere Erdbeer-Torte zaubern.

Schwarzwälder-Kirsch Torte

Schwarzwälder-Kirsch Torte

7 Bewertungen

Ein Klassiker schlechthin ist Schwarzwälder-Kirsch Torte: Ein fluffiger Tortenboden, Sauerkirschen und eine köstliche Creme zaubern ein tolles Dessert

Maracuja-Quark-Torte

Maracuja-Quark-Torte

6 Bewertungen

Das Rezept für die Maracuja-Quark-Torte ist eine raffinierte Versuchung für die sommerliche Kaffeetafel und wird die Gäste begeistern.

Napoleon-Torte

Napoleon-Torte

319 Bewertungen

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

alle Torten Rezepte

Torten nicht nur für Feste

Bei allen Arten von festlichen Anlässen darf eines nicht fehlen: Eine gelungene Torte als süßes Highlight. Ob Hochzeit, Geburtstag, Jubiläum oder Taufe – Torten sind äußerst wandelbar und zudem ein Blickfang. Die Herstellung einer Hochzeitstorte darf man getrost als Königsdisziplin des Backens betrachten, denn das Rezept alleine genügt nicht – es bedarf auch handwerklichen Geschicks, um ein solches Meisterwerk zusammenzustellen. Glücklicherweise gibt es auch für die weniger Begnadeten eine Fülle von Rezepten, die mit wenigen Handgriffen zu bewältigen sind und dennoch zu ansehnlichen Resultaten führen.

Tortenbasics

Gemeinsames Merkmal aller Torten ist ein mindestens zweischichtiger Aufbau aus Boden und Belag. Als Boden dient meist ein Mürb- oder Biskuitteig, der mit einer cremigen Füllung bedeckt oder mit Früchten und Tortenguss überzogen wird. Häufig werden Torten mit einem Überzug und mit Motiven aus Fondant, Schokolade oder Marzipan versehen.

Tortenböden

Für einfache Obsttorten gibt es in passender Form vorgebackene Biskuit- oder Mürbteig-Böden zu kaufen. Die wahrscheinlich beliebteste Variante ist die Erdbeertorte. Der Vorteil gekaufter Böden liegt im geringen Arbeitsaufwand, der Nachteil in fehlender Frische und der vorgegebenen Form. Wer beispielsweise eine eckige Torte backen will, muss selbst tätig werden. Allerdings ist die Herstellung der genannten Böden relativ einfach zu bewerkstelligen. Ohne Backen kommen auch sogenannte „Kühlschranktorten“ aus, deren Boden beispielsweise aus zerkrümelten Keksen, Biskuit oder sogar Knäckebrot bestehen kann.

Belag und Füllung

Für einfache Obsttorten bietet der Handel Tortengusspulver, das in der Regel warm angerührt und über den Früchten verteilt wird. Die Anwendungsmöglichkeiten sind allerdings begrenzt.

Selbst gemachte Füllungen enthalten häufig Quark, Frischkäse und/oder Sahne sowie – zur Festigung der Masse – Speisestärke oder Gelatine. Auch Puddingpulver kommt in manchen Rezepten zum Einsatz. Für den Anfang kann man Instant-Pulver verwenden, die dann entsprechend abgewandelt werden. Zur Verfeinerung dienen zahlreiche Gewürze oder Kakaopulver, Früchte oder Nüsse. Der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt.

Verzierungen als eigene Kunst

Im Handel sind inzwischen alle Arten von Formen erhältlich, mit denen man die Dekoration für die Torte selbst gestalten kann. Als Material dafür eignen sich am besten Fondant, Marzipan oder Schokolade. Lebensmittelfarben schaffen eine reizvolle Optik. Allerdings ist der Zeitaufwand nicht zu unterschätzen. Wer die Feinarbeit scheut, greift einfach auf fertige Objekte zurück.