
Tortenboden
Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage Torten jeder Art und gelingt garantiert immer.
Eine Feier steht an oder es kommt Besuch und Sie wollen Ihre Gäste mit einer selbstgemachten Torte überraschen? Das ist einfacher als gedacht, denn viele Torten Rezepte sind relativ einfach und auch für Backlaien leicht zu schaffen. Natürlich sind Torten zumeist wahre Kalorienbomben, aber ein Stück davon kann man sich ruhig zwischendurch gönnen. Herrliche Rezepte finden Sie hier, für Abwechslung ist gesorgt. So kommen Früchte oder köstliche Cremen zum Einsatz, ebenso Joghurt, Schokolade oder Kakao und vieles mehr. Probieren Sie unsere Torten Rezepte und verführen Sie Ihre Gäste mit den wunderbaren Süßspeisen.
Torten zu machen scheint zwar kompliziert und zeitaufwendig - ist aber nicht so! Starten Sie doch einen Versuch und probieren Sie eines unserer leckeren Torten Rezepte.
Backen (176), Dessert (105), Kuchen (48), Deutschland (46), Sommer (41), Partyrezepte (38), Muttertag (35), Süßspeisen (33), Einfache Rezepte (31), Geburtstagskuchen (28), Grundrezepte (25), Obst (24), Erdbeeren (20), Omas Küche (20), Creme (16), Österreich (15), Kochen mit Kindern (13), Blaubeeren (12), Himbeere (12), Kirschen (11)
Hochzeitstorten (10), Billig - Preiswert (10), Frühling (10), Sachertorte (10), Vegan (9), Käse (8), Quark (8), schnelle Rezepte (8), Apfel (7), Schokolade (6), Kalte Speisen (6), Ostern (6), Käsekuchen (5), Pfirsich (5), Gemüse (4), Möhren (4), Rohkost (4), Brombeeren (4), Ananas (4), Gesunde Rezepte (3), Herbst (3), Rhabarber (3), Apfelkuchen (3), Karibik & Exotik (3), Birnen (3), Orangen (3), Konfiserie (2), Valentinstag Rezepte (2), Weihnachten (2), Johannisbeeren (2), Russland (2), Sachsen-Anhalt (2), Bayern (2), Pflaumen (2), Zitronen (2), Glutenfrei (2), Hessen (2), Zuckerfrei (2), Niedersachsen (2), Banane (2)
Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage Torten jeder Art und gelingt garantiert immer.
Diese cremige Philadelphiatorte mit Zitrone wird mit Götterspeise zubereitet und kommt ganz ohne backen aus. Hier das leckere Dessert-Rezept.
Mit diesem leckeren Rezept für eine Schoko-Torte gelingt ein traumhafter Genuss, der immer überzeugt.
Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr leicht und frisch. Hier das einfache Rezept für ein tolles Dessert.
Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.
Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.
Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.
Diese fruchtige Ananastorte mit Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.
Eine Regenbogentorte ist der Hingucker auf jedem Kindergeburtstag. Mit diesem Rezept lässt sich diese Köstlichkeit einfach zubereiten.
Nicht nur optisch macht die russische Honigtorte Medovik ordentlich war her, denn auch geschmacklich kann sie überzeugen. Hier das Rezept.
Ihren Ursprung hat die traditionelle Friesentorte in Nord- und Ostfriesland. Mit diesem Rezept wird sie luftig, sahnig und einfach rundherum köstlich.
Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer schmackhaften Birnentorte, welche zu vielen Anlässen gut passt.
Für eine supersaftige und superleckere Obsttorte mit frischen Erdbeeren haben wir das perfekte Rezept.
Diese leckere sowie saftige Sahne-Kirsch-Torte gelingt ohne viel Aufwand und passt als Dessert zu jeder Zeit.
Ein kulinarisches Gedicht ist diese Nutella-Torte, die bei diesem Rezept mit Patisseriecreme zubereitet wird.
Bei allen Arten von festlichen Anlässen darf eines nicht fehlen: Eine gelungene Torte als süßes Highlight. Ob Hochzeit, Geburtstag, Jubiläum oder Taufe – Torten sind äußerst wandelbar und zudem ein Blickfang. Die Herstellung einer Hochzeitstorte darf man getrost als Königsdisziplin des Backens betrachten, denn das Rezept alleine genügt nicht – es bedarf auch handwerklichen Geschicks, um ein solches Meisterwerk zusammenzustellen. Glücklicherweise gibt es auch für die weniger Begnadeten eine Fülle von Rezepten, die mit wenigen Handgriffen zu bewältigen sind und dennoch zu ansehnlichen Resultaten führen.
Gemeinsames Merkmal aller Torten ist ein mindestens zweischichtiger Aufbau aus Boden und Belag. Als Boden dient meist ein Mürb- oder Biskuitteig, der mit einer cremigen Füllung bedeckt oder mit Früchten und Tortenguss überzogen wird. Häufig werden Torten mit einem Überzug und mit Motiven aus Fondant, Schokolade oder Marzipan versehen.
Für einfache Obsttorten gibt es in passender Form vorgebackene Biskuit- oder Mürbteig-Böden zu kaufen. Die wahrscheinlich beliebteste Variante ist die Erdbeertorte. Der Vorteil gekaufter Böden liegt im geringen Arbeitsaufwand, der Nachteil in fehlender Frische und der vorgegebenen Form. Wer beispielsweise eine eckige Torte backen will, muss selbst tätig werden. Allerdings ist die Herstellung der genannten Böden relativ einfach zu bewerkstelligen. Ohne Backen kommen auch sogenannte „Kühlschranktorten“ aus, deren Boden beispielsweise aus zerkrümelten Keksen, Biskuit oder sogar Knäckebrot bestehen kann.
Für einfache Obsttorten bietet der Handel Tortengusspulver, das in der Regel warm angerührt und über den Früchten verteilt wird. Die Anwendungsmöglichkeiten sind allerdings begrenzt.
Selbst gemachte Füllungen enthalten häufig Quark, Frischkäse und/oder Sahne sowie – zur Festigung der Masse – Speisestärke oder Gelatine. Auch Puddingpulver kommt in manchen Rezepten zum Einsatz. Für den Anfang kann man Instant-Pulver verwenden, die dann entsprechend abgewandelt werden. Zur Verfeinerung dienen zahlreiche Gewürze oder Kakaopulver, Früchte oder Nüsse. Der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt.
Im Handel sind inzwischen alle Arten von Formen erhältlich, mit denen man die Dekoration für die Torte selbst gestalten kann. Als Material dafür eignen sich am besten Fondant, Marzipan oder Schokolade. Lebensmittelfarben schaffen eine reizvolle Optik. Allerdings ist der Zeitaufwand nicht zu unterschätzen. Wer die Feinarbeit scheut, greift einfach auf fertige Objekte zurück.