Philadelphiatorte mit Himbeeren
Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Wasser, lauwarm |
50 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Butter für die Form |
Zutaten für die Frischkäsecreme | ||
400 | g | Philadelphia-Frischkäse |
150 | g | Puderzucker |
2 | Bch | Sahne, süß |
Zutaten für den Himbeerspiegel | ||
1 | gl | Himbeeren |
2 | EL | Speisestärke |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Für den Tortenboden die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Anschließend das Wasser hinzufügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Dann vorsichtig den Eischnee sowie das Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Eiermasse heben.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Dann den Tortenboden aus der Form lösen, auskühlen lassen und danach den Tortenring wieder herumlegen.
- Für den Himbeerspiegel die Himbeeren samt Saft und der Speisestärke in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die ausgekühlten Himbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Für die Frischkäsecreme den Philadelphia-Frischkäse mit dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Nun die Frischkäse-Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Tortenboden verstreichen, das Himbeerpüree darauf verteilen und die Philadelphiatorte mit Himbeeren für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können anstelle der Himbeeren aus dem Glas frische Himbeeren für die Philadelphia Torte verwendet werden.
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