Schokoladenglasur mit Schlagsahne

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schokoladenglasur mit Schlagsahne zuerst die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen.
- Dann die Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen und dann von der Kochstelle nehmen.
- Nun die Schokoladenstücke sowie die Butter zur Sahne geben und solange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Glasur leicht abkühlen lassen, bevor Kuchen oder Gebäck damit überzogen oder garniert werden.
Tipps zum Rezept
Eine gute Schokoladenglasur ist nur so gut, wie die Zutaten, aus denen sie hergestellt wird. Daher eine qualitativ hochwertige Kuvertüre verwenden. Sie besteht aus Kakaomasse, Kakaobutter und Zucker und hat einen höheren Fettanteil als handelsübliche Schokolade, damit sie gut schmilzt.
Empfehlenswert sind "Callets", kleine Plättchen aus bester Kuvertüre. Bei ihrer Verwendung ist ein Zerkleinern der Schokolade überflüssig und sie schmelzen schnell.
Sollte die Glasur nach dem Schmelzen grisselig sein, für 6-7 Sekunden bei 450 W in die Mikrowelle stellen und dann vorsichtig durchrühren. Das hilft auch, falls die Glasur nach dem Abkühlen zu fest geworden ist.
Den Kuchen oder die Torte nach dem Einstreichen kalt oder in den Kühlschrank stellen, damit die Schokoladeglasur schön fest wird.
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