Sahnecreme für Torten

Zutaten für 1 Portionen
500 | ml | Schlagsahne, eiskalt |
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500 | g | Mascarpone |
6 | EL | Puderzucker, gesiebt |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Pk | Sahnesteif |
Zeit
72 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Das Vanillemark mit dem Puderzucker in eine Rührschüssel geben, die kalte Sahne hinzufügen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes sehr steif aufschlagen.
- Nun die Mascarpone unter die Schlagsahne heben und die Creme mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen, bis sie fest wird.
- Danach die Sahnecreme in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Creme ist ausreichend für zwei Schichten und das Bestreichen einer Torte (Ø 26 cm).
Tipps zum Rezept
Die Sahnecreme lässt sich geschmacklich leicht verändern. Je nach Geschmack muss bei den beispielhaften Varianten noch etwas Zucker hinzugefügt werden. Schokosahnecreme (4 EL Kakaopulver), Zitronensahnecreme (1 TL Zitronenabrieb, 100 ml Zitronensaft), Erdbeersahnecreme (3 EL Zitronensaft, 500 ml Erdbeerpüree).
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