Philadelphiatorte
Diese cremige Philadelphiatorte mit Zitrone wird mit Götterspeise zubereitet und kommt ganz ohne backen aus. Hier das leckere Dessert-Rezept.
Zubereitung
- Für die Philadelphiatorte zuerst die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller oder mit den Händen zerbröseln. Dann die Butter in einem Topf zerlassen und mit den Biskuitbröseln gut vermengen.
- Nun eine Springform mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse darin verteilen, gut festdrücken und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen. Die Götterspeise mit dem Wasser anrühren und erwärmen (aber nicht kochen), dabei ständig rühren. Anschließend die Götterspeise etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Philadelphia mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Dann die Sahne sowie die Götterspeise abwechselnd langsam unterrühren.
- Nun die Creme in die Springform füllen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Kurz vor dem Servieren die Minzblätter abwaschen und trockenschütteln. Die Zitronen gut abwaschen, eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden und die Torte mit den Zitronenscheiben und den Minzblättern dekorieren. Die Schale der zweiten Zitrone abreiben und über die Torte streuen.
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