Tortenboden

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage Torten jeder Art und gelingt garantiert immer.

Tortenboden Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (597 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Butter, weich
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
  2. Anschließend die Eier trennen, das Eigelb in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker für ca. 15 Minuten gut schaumig rühren.
  3. Danach die weiche Butter unterrühren, das Mehl sowie das Backpulver vorsichtig unterheben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Nachfolgend das Eiweiß mit einem Rührgerät zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  5. Abschließend die Teigmasse in die vorbereitete Springform füllen und den Tortenboden für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Zum Schluss den Tortenboden aus der Form lösen, erkalten lassen und nach Belieben weiterverwenden.

Ähnliche Rezepte

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen Ihnen tolle Pfannkuchen. Ihre Familie wird von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Haferschleim

Haferschleim

Bei diesem Rezept wird der Haferschleim mit Milch zubereitet - für cremigen und gesunden Genuss.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Eiernockerl

Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte