Tortenboden

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage Torten jeder Art und gelingt garantiert immer.

Tortenboden Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (7.254 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Butter, weich
1 EL Butter, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
  2. Anschließend die Eier trennen, das Eigelb in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker und der Butter gut schaumig rühren.
  3. Danach das Mehl sowie das Backpulver vorsichtig unterheben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Nachfolgend das Eiweiß mit einem Rührgerät zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  5. Abschließend die Teigmasse in die vorbereitete Springform füllen und den Tortenboden für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Zum Schluss den Tortenboden aus der Form lösen, erkalten lassen und nach Belieben weiterverwenden.

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User Kommentare

Nikkaicha

Der Boden ist mir auch leider nicht gelungen trotz Einhaltung jeden Schrittes aber nachdem ich die vorherigen Kommentare gelesen habe, kann ich nachvollziehen woran es wohl lag. Naja das nächste Mal wirds besser!

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Kylaria

Ich versteh die vorherigen negativ Rückmeldungen gar nicht. Mein Tortenboden ist super geworden :)
Er war fluffig, aber fest genug, dass man ihn für mehrere schichten zerschneiden konnte, ohne dass er verbröselt. Geschmacklich 1A ^^

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Gutekueche_Admin

Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Das freut uns, dass der Tortenboden gelungen ist! Alles Gute!!

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amsel

Das ist das schlechteste Rezept für einen Boden, dass mir je untergekommen ist!!
Reine Zeit- und Lebensmittelverschwendung!!
Das Rezept eignet sich eher für einen trockenen Keksteig. Einfach lächerlich!

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Gutekueche_Admin

Das tut uns sehr leid, dass der Tortenboden nicht wie gewünscht gelungen ist. Wichtig ist, dass die Eigelb wirklich schön schaumig geschlagen werden (5-10 Minuten) und das Mehl vorsichtig untergerührt wird. Alles Gute!!

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Elcadiso

Die Eiweiße habe ich nicht steif geschlagen sondern etwas Milch hinzugefügt. Es ist gut gelungen. Danke

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Gutekueche_Admin

Super, vielen Dank für den Kommentar und für das Feedback! Das freut uns, dass der Tortenboden gelungen ist! Alles Gute!!

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DoofeNudel1

Der Boden wahr doof!!! Hart wie ein Keks. Und Staub trocken, trotz der Einhaltung des Rezeptes. Verschwendung von Lebensmitteln!

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Gutekueche_Admin

Das tut uns sehr leid, dass der Tortenboden nicht wie gewünscht gelungen ist. Es ist wichtig, dass die Eigelb mit dem Zucker und der Butter gut schaumig geschlagen werden (5-10 Minuten) und das Mehl vorsichtig untergehoben wird. Alles Gute!!

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