Tortenboden

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage Torten jeder Art und gelingt garantiert immer.

Tortenboden Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (3240 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Butter, weich
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
  2. Anschließend die Eier trennen, das Eigelb in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker und der Butter gut schaumig rühren.
  3. Danach das Mehl sowie das Backpulver vorsichtig unterheben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Nachfolgend das Eiweiß mit einem Rührgerät zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  5. Abschließend die Teigmasse in die vorbereitete Springform füllen und den Tortenboden für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Zum Schluss den Tortenboden aus der Form lösen, erkalten lassen und nach Belieben weiterverwenden.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

DoofeNudel1

Der Boden wahr doof!!! Hart wie ein Keks. Und Staub trocken, trotz der Einhaltung des Rezeptes. Verschwendung von Lebensmitteln!

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte