Amerikanische Buttercreme

Die amerikanische Buttercreme ist ein Klassiker – besonders beliebt zum Einstreichen und Dekorieren von Torten und Cupcakes. Sie ist süß, stabil und mit dem Rezept schnell gemacht.

Amerikanische Buttercreme Foto tastyfood / Depositphotos.com

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Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Rührschüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einer Rührschüssel mit dem Handmixer oder mit der Küchenmaschine für mindestens 5-8 Minuten hell cremig aufschlagen, bis sie fast weiß ist.
  2. Anschließend Puderzucker sieben (um Klümpchen zu vermeiden), nach und nach zur Butter geben und alles gut verrühren.
  3. Zuletzt noch Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unterrühren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank ist die Amerikanische Buttercreme bis zu 1 Woche haltbar (luftdicht abgedeckt). Vor dem Verwenden auf Zimmertemperatur bringen und gegebenfalls kurz aufschlagen. Einfrieren ist ebenfalls möglich (bis zu 2–3 Monate haltbar).

Weiche, ungesalzene Butter verwenden (Zimmertemperatur - ca. 20-22 °C). Zu kalte Butter wird stückig, zu warme Butter wird zu weich.

Ein paar Esslöffel Milch, heißes Wasser, Schlagsahne oder pflanzliche Alternative machen die Buttercreme geschmeidiger.

Nachdem alle Zutaten vermischt sind, nur noch kurz weiterschlagen – sonst kann die Butter schmelzen und die Creme wird zu weich oder grisselig.

Für farbige Buttercreme diese mit Gel- oder Pastenfarben einfärben (flüssige Farben können die Textur verändern).

Nährwert pro Portion

kcal
3.069
Fett
205,03 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
304,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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