Amerikanische Buttercreme

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einer Rührschüssel mit dem Handmixer oder mit der Küchenmaschine für mindestens 5-8 Minuten hell cremig aufschlagen, bis sie fast weiß ist.
- Anschließend Puderzucker sieben (um Klümpchen zu vermeiden), nach und nach zur Butter geben und alles gut verrühren.
- Zuletzt noch Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unterrühren.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank ist die Amerikanische Buttercreme bis zu 1 Woche haltbar (luftdicht abgedeckt). Vor dem Verwenden auf Zimmertemperatur bringen und gegebenfalls kurz aufschlagen. Einfrieren ist ebenfalls möglich (bis zu 2–3 Monate haltbar).
Weiche, ungesalzene Butter verwenden (Zimmertemperatur - ca. 20-22 °C). Zu kalte Butter wird stückig, zu warme Butter wird zu weich.
Ein paar Esslöffel Milch, heißes Wasser, Schlagsahne oder pflanzliche Alternative machen die Buttercreme geschmeidiger.
Nachdem alle Zutaten vermischt sind, nur noch kurz weiterschlagen – sonst kann die Butter schmelzen und die Creme wird zu weich oder grisselig.
Für farbige Buttercreme diese mit Gel- oder Pastenfarben einfärben (flüssige Farben können die Textur verändern).
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