Trennkost Rezepte

Trennkost Rezepte

Bei der Ernährung mit Trennkost sind fast alle Lebenmittel erlaubt. Eine Gewichtsreduktion entsteht durch deutlich mehr Gemüse und weniger Fleischmenge. Dabei werden Kohlenhydrate und Proteine getrennt, es bleibt dennoch eine vollwertige Kost, die Fit hält und nicht schlapp macht ohne Jojo-Effekt. Durch die Trennkost Diät soll eine Übersäuerung des Magens komplett aus bleiben.

Trennkost Rezepte enthalten fast alle Lebensmittel ausgenommen Hülsenfrüchte, die sollten gemieden werden. Der Verdauungsprozess läuft tadellos und ohne Probleme ab und reguliert den Säure-Basen-Haushalt im Körper. Empfholen wird zum Kohlenhydrate zum Frühstück, Eiweiss zu Mittag und Abends nochmals Kohlenhydrate zu essen. Mit unseren Rezepten können Sie sich einen tollen Überblick verschaffen und haben einen bestimmten Überblick über Ihren Speiseplan.

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Beliebteste Trennkost Rezepte

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

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Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.

Angemachter Camembert

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115 Bewertungen

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

Klare Lauchsuppe mit Karotten

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Ein leckeres Süppchen wird immer gerne gegessen. Die Klare Lauchsuppe mit Karotten nach diesem Rezept schmeckt besonders gut.

Avocado-Lachssalat

Avocado-Lachssalat

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Bei diesem Trennkost-Rezept für Avocado-Lachssalat trifft feiner Fisch auf cremige Avocado. Diese Zutaten sorgen somit für Genuss pur.

Nudel-Wirsing-Auflauf

Nudel-Wirsing-Auflauf

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Der dampfende Nudel-Wirsing-Auflauf ist ein Rezept, das sich in der kühleren Jahreszeit besonderer Beliebtheit erfreut.

Kohlrabisuppe

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Der wunderbare Geschmack von dem leckeren Gemüse kommt bei dieser Kohlrabisuppe so richtig zur Geltung. Ein gelungenes Rezept.

Rustikaler Nudelsalat

Rustikaler Nudelsalat

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Kräutercremesuppe

Kräutercremesuppe

36 Bewertungen

Die besonders leckere Kräutercremesuppe ist nach diesem Rezept ganz schnell auf den Tisch gebracht.

Mango-Sprossen-Salat

Mango-Sprossen-Salat

23 Bewertungen

Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und bereichert die Eiweißgruppe um einen frischen Mango-Sprossen-Salat mit einer asiatischen Note.

Saure-Bohnen-Eintopf

Saure-Bohnen-Eintopf

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Ein einfaches, trotzdem sehr leckeres Rezept aus Omas Küche und so toll umgewandelt, dass es sogar für die Trennkost passt.

Neueste Trennkost Rezepte

Szegediner Gulasch

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Ein super Rezept aus der Trennkostküche ist Szegediner Gulasch - schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

Kohl aus dem Wok

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Für den Kohl aus dem Wok kommt feiner Spitzkohl zum Einsatz. Das Rezept verleiht ihm eine feine asiatische Note und macht ihn zum Geschmackserlebnis.

Ofengemüse

Ofengemüse

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Dieses Rezept ist super, weil alles im Backofen gart. Das Ofengemüse in würzigem Öl erhält durch Schinken und Parmesan besonders viel Geschmack.

Gebratene Garnelen mit Mangosalat

Gebratene Garnelen mit Mangosalat

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Gebratene Garnelen mit Mangosalat, köstlicher kann ein Rezept aus der Eiweißgruppe kaum sein. Süß, scharf und knackig - eine tolle Kombination.

Stampfkartoffeln mit Rosenkohl

Stampfkartoffeln mit Rosenkohl

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Die Stampfkartoffeln mit Rosenkohl sind ein Rezept, das besonders an kühleren Tagen willkommen ist. Viel Geschmack und Wärme für den Magen.

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Das Konzept der Trennkost

Trennkost beschreibt ein besonderes Ernährungskonzept mit dem Ziel der Gewichtsreduktion. Bei der speziellen Form der Diät werden bestimmte Nahrungsmittel nicht gleichzeitig innerhalb einer Mahlzeit gegessen. Man verspricht sich davon eine positive Wirkung auf das eigene Gewicht. Hauptsächlich geht es darum, während einer Mahlzeit nicht gleichzeitig Kohlenhydrate und eiweißhaltige Zutaten miteinander zu mischen. Es gibt vielfältige Rezeptvorlagen, die das Nachkochen vereinfachen. Bei der Diät werden keine Kalorien gezählt. Ebenso wenig kommt es auf die Portionsgröße der Mahlzeit an. Mittlerweile findet man im Internet unzählige Trennkost-Tabellen, die den Einkauf und das Kochen deutlich vereinfachen.

William Howard Hay

Die Lehre der Trennkost wurde bereits zu Beginn des 19. Jahrhunderts von Dr. William Howard Hay entwickelt. Er war Arzt und lebte in den USA. Er war der Meinung, dass viele Krankheiten auf eine ungesunde Ernährungsweise zurückzuführen waren. Für ihn galt der gleichzeitige Verzehr von Kohlenhydraten und Eiweißen als Ursache für die Übersäuerung des menschlichen Körpers. Diese Übersäuerung führte nach seiner Ansicht wiederrum zu den verschiedenen Zivilisationskrankheiten.

Aufgrund seiner Erkenntnisse begann er mit der Entwicklung eines neuen Ernährungsplans. Er unterteilte Lebensmittel in drei Gruppen. Zu den säurebildenden Lebensmitteln zählten eiweißhaltige Produkte, basenbildende Lebensmittel enthielten Kohlenhydrate und in der dritten Gruppe waren neutralen Lebensmittel zusammengefast. Aus diesen drei Gruppen entwickelte er anschließend zahlreiche Rezepte, die fortan die Gesundheit seiner Patienten positiv beeinflussen sollten.

Heutige Studien beweisen allerdings, dass die menschliche Verdauung problemlos Kohlenhydrate und Eiweiße aus der Nahrung verarbeiten kann. Daher gelten Hays Studien heute als wissenschaftlich veraltet. Dennoch setzten weiterhin viele Menschen auf die Trennkost-Diät und kochen nach Rezepten Hays. Übrigens erforschte damals auch in Deutschland ein Arzt die Wirkung der Trennkost. Sein Name war Heinrich Ludwig Walb.

Rezeptklassiker aus der Trennkost-Küche

Pesto-Gemüse-Nudeln oder eine leckere Kartoffelpfanne mit mediterranem Gemüse zählt zu den Kohlenhydrat-Rezepten. Dagegen wäre die Zubereitung eines Schinken-Omelettes mit Tomaten und Zucchini oder eine heiße Tomatensuppe mit einem gegrillten Garnelenspieß den Eiweiß-Rezepten zuzuordnen. Des Weiteren gibt es neutrale Rezepte wie eine Hühner-Schlanksuppe. Sie sehen, es gibt viele interessante Rezepte und schmecken soll es letztendlich doch auch!