Szegediner Gulasch
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rinderschulter |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
5 | EL | Sojaöl |
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
800 | g | Sauerkraut, milchgesäuert |
0.75 | Bch | Crème fraîche |
1.5 | EL | Gemüseconsommé zum Streuen |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Msp | Paprikapulver, rosenscharf |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schulter mit kaltem Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stückchen würfeln und rundum salzen.
- Danach die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann in einem Bräter das Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Fleisch braun anbraten, dabei kräftig rühren.
- Jetzt alles im geschlossenen Topf für ca. 120 Minuten schmoren. (Falls nötig ein wenig Wasser zugießen).
- Danach Sauerkraut und Crème fraîche unterheben und erhitzen (nicht kochen).
- Zum Schluss das Szegediner Gulasch mit der Streu-Gemüseconsommé sowie Paprika scharf und süß nach Geschmack würzen.
Tipps zum Rezept
Hierzu schmeckt ganz köstlich ein herzhafter Salat, natürlich aus der Trennkostküche.
User Kommentare