Szegediner Gulasch

Ein super Rezept aus der Trennkostküche ist Szegediner Gulasch - schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

Szegediner Gulasch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rinderschulter
2 Prise Salz
5 EL Sojaöl
3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
800 g Sauerkraut, milchgesäuert
0.75 Bch Crème fraîche
1.5 EL Gemüseconsommé zum Streuen
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp Paprikapulver, rosenscharf

Zeit

160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schulter mit kaltem Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stückchen würfeln und rundum salzen.
  2. Danach die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann in einem Bräter das Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Fleisch braun anbraten, dabei kräftig rühren.
  3. Jetzt alles im geschlossenen Topf für ca. 120 Minuten schmoren. (Falls nötig ein wenig Wasser zugießen).
  4. Danach Sauerkraut und Crème fraîche unterheben und erhitzen (nicht kochen).
  5. Zum Schluss das Szegediner Gulasch mit der Streu-Gemüseconsommé sowie Paprika scharf und süß nach Geschmack würzen.

Tipps zum Rezept

Hierzu schmeckt ganz köstlich ein herzhafter Salat, natürlich aus der Trennkostküche.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
28,29 g
Eiweiß
41,49 g
Kohlenhydrate
5,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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