Szegediner Gulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Rinderschulter |
|---|---|---|
| 2 | Prise | Salz |
| 5 | EL | Sojaöl |
| 3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
| 800 | g | Sauerkraut, milchgesäuert |
| 0.75 | Bch | Crème fraîche |
| 1.5 | EL | Gemüseconsommé zum Streuen |
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Msp | Paprikapulver, rosenscharf |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schulter mit kaltem Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stückchen würfeln und rundum salzen.
- Danach die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann in einem Bräter das Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Fleisch braun anbraten, dabei kräftig rühren.
- Jetzt alles im geschlossenen Topf für ca. 120 Minuten schmoren. (Falls nötig ein wenig Wasser zugießen).
- Danach Sauerkraut und Crème fraîche unterheben und erhitzen (nicht kochen).
- Zum Schluss das Szegediner Gulasch mit der Streu-Gemüseconsommé sowie Paprika scharf und süß nach Geschmack würzen.
Tipps zum Rezept
Hierzu schmeckt ganz köstlich ein herzhafter Salat, natürlich aus der Trennkostküche.
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