Brathähnchen mit Füllung

Das knusprige Hähnchen und die pikante Füllung passen perfekt zusammen. Da lohnt sich das Selberkochen nach dem Rezept für Brathähnchen mit Füllung.


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Zutaten für 2 Portionen

900 g Hähnchen, im Ganzen, küchenfertig
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Petersilie
0.5 TL Thymian, getrocknet
2 EL Zuckerrübensirup

Zutaten zum Füllen

1 Stk Zwiebel, klein
60 g Sojasprossen, frisch
90 g Zucchini
90 g Hackfleisch, vom Rind
1 Stk Ei, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Das küchenfertige Brathähnchen innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und innen mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
  3. Dann die Petersilie waschen, verlesen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und mit dem Thymian innen ins Hähnchen streuen.
  4. Für die Füllung die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Sojasprossen in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Nun die Zwiebelwürfel, Sojasprossen und Zucchini in eine Schüssel geben, mit dem Ei sowie dem Hackfleisch gut vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Anschließend die Füllung in das Hähnchen füllen, das Hähnchen an den Öffnungen mit Rouladenspießchen zustecken und auch die Flügel feststecken.
  7. Dann das Hähnchen rundherum mit Zuckerrübensirup bestreichen, außen mit Pfeffer, Salz sowie Paprikapulver würzen und in eine ofenfeste Form legen.
  8. Zum Schluss das Brathähnchen mit Füllung für ca. 90 Minuten braten, noch kurz im Ofen ruhen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu etwas frisches Toastbrot und Salat reichen.

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