Kohl aus dem Wok

Zutaten für 2 Portionen
25 | g | Shiitake-Pilze |
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10 | g | Mu-Err-Pilze (Trockenpilze) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln, zum Garnieren |
500 | g | Spitzkohl |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
2 | EL | Sojasauce, hell |
2 | TL | Sojaöl |
165 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
1 | TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
Zutaten für die Omeletts
4 | Stk | Eier |
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1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Trockenpilze etwa 15 Minuten in einem großen Becher mit heißem Wasser einweichen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Dann waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Stiele der Shiitake-Pilze abschneiden (sie sind sehr hart) und größere Exemplare halbieren.
- Nun die eingeweichten Pilze abgießen, das Einweichwasser auffangen und die Pilze in Stücke schneiden.
- Als Nächstes das Öl im Wok - oder in einer hohen Pfanne - erhitzen und den Kreuzkümmel darin 2 Minuten anrösten. Dann die Kohlstreifen und die Pilze dazugeben und ebenfalls 2 Minuten mitgaren.
- Nun die Kokosmilch und das Pilz-Einweichwasser dazugießen und mit dem Gewürzpulver und der Sojasauce würzen. Alles offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
- Währenddessen die Eier in einer Schüssel mit Kurkuma, Pfeffer und Salz verquirlen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und in jeweils 4-5 Minuten zwei dünne Omeletts backen. Anschließend auf ein Arbeitsbrett geben und die Omeletts in breite Streifen schneiden.
- Den Kohl aus dem Wok auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit den Omelettstreifen und den Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
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