Kohl aus dem Wok

Für den Kohl aus dem Wok kommt feiner Spitzkohl zum Einsatz. Das Rezept verleiht ihm eine feine asiatische Note und macht ihn zum Geschmackserlebnis.

Kohl aus dem Wok

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

25 g Shiitake-Pilze
10 g Mu-Err-Pilze (Trockenpilze)
2 Stk Frühlingszwiebeln, zum Garnieren
500 g Spitzkohl
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 EL Sojasauce, hell
2 TL Sojaöl
165 ml Kokosmilch, aus der Dose
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver

Zutaten für die Omeletts

4 Stk Eier
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Trockenpilze etwa 15 Minuten in einem großen Becher mit heißem Wasser einweichen.
  2. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Anschließend den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Dann waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Stiele der Shiitake-Pilze abschneiden (sie sind sehr hart) und größere Exemplare halbieren.
  5. Nun die eingeweichten Pilze abgießen, das Einweichwasser auffangen und die Pilze in Stücke schneiden.
  6. Als Nächstes das Öl im Wok - oder in einer hohen Pfanne - erhitzen und den Kreuzkümmel darin 2 Minuten anrösten. Dann die Kohlstreifen und die Pilze dazugeben und ebenfalls 2 Minuten mitgaren.
  7. Nun die Kokosmilch und das Pilz-Einweichwasser dazugießen und mit dem Gewürzpulver und der Sojasauce würzen. Alles offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
  8. Währenddessen die Eier in einer Schüssel mit Kurkuma, Pfeffer und Salz verquirlen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und in jeweils 4-5 Minuten zwei dünne Omeletts backen. Anschließend auf ein Arbeitsbrett geben und die Omeletts in breite Streifen schneiden.
  9. Den Kohl aus dem Wok auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit den Omelettstreifen und den Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Ein super Rezept aus der Trennkostküche ist Szegediner Gulasch - schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

Erbsencremesuppe mit Mozzarella

Erbsencremesuppe mit Mozzarella

Die schnelle Erbsencremesuppe ist ein ideales Rezept für kalte Herbsttage. Sie ist einfach zuzubereiten und macht Suppenliebhaber glücklich.

Kräuter-Kartoffelsuppe

Kräuter-Kartoffelsuppe

Die Kräuter-Kartoffelsuppe gehört in die Kohlenhydrate-Gruppe. Dieses Rezept ist einfach, schnell zubereitet und sehr lecker.

Puteninvoltini

Puteninvoltini

Das Rezept ist in Bezug auf Trennkost ein schöner Vertreter der Eiweißgruppe. Die würzigen Puteninvoltini sind mit köstlichem Parmaschinken gefüllt.

Kartoffelsalat mit Räucherfisch

Kartoffelsalat mit Räucherfisch

Trennkost für die ganze Familie? Kein Problem mit diesem Rezept für Kartoffelsalat mit Räucherfisch. Der schmeckt super und macht alle satt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte