Hackfleisch-Spinat-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
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1 | EL | Butter, für die Form |
300 | g | Spinat, frisch |
300 | g | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Msp | Muskatnuss |
125 | g | Schlagsahne |
70 | g | Parmesan, frisch gerieben |
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Zeit
68 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, ebenfalls gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und etwa 3 Minuten anschwitzen.
- Nun den Spinat und die Lauchscheiben hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Das Gemüse anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8-10 Minuten krümelig braten. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Paprikapulver, Muskat und Salz abschmecken.
- Danach eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Dann die Hälfte der Gemüsemischung und darauf die Hälfte des Hackfleischs verteilen - beides wiederholen.
- Anschließend die Sahne mit dem Parmesan vermischen und über den Auflauf gießen.
- Die Form auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen und den Hackfleisch-Spinat-Gratin heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Den fertig vorbereiteten Gratin mit Folie abdecken und bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahren.
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