Klare Lauchsuppe mit Karotten

Ein leckeres Süppchen wird immer gerne gegessen. Die Klare Lauchsuppe mit Karotten nach diesem Rezept schmeckt besonders gut.

Klare Lauchsuppe mit Karotten

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g zarter Lauch
150 g junge Karotten
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
2 Prise Meersalz
1 Prise Muskat
450 ml Gemüsebrühe, Instantpulver
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch für die Klare Lauchsuppe mit Karotten gründlich, unter fließendem Wasser, waschen. Mit Küchenpapier etwas trockentupfen. Die Stangen einmal längs halbieren und dann in ca. 5 mm schmale Streifen aufschneiden. Aus den Streifen ca. 4 cm kleine Stückchen schneiden.
  2. Dann die Karotten, falls nötig, schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden.
  3. Anschließend Butter in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin andünsten, dabei öfter umrühren. Mit Pfeffer und Meersalz würzen. Danach die Gemüsebrühe hinzugießen und die Suppe bei mäßiger Hitze, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Jetzt noch die Petersilie verlesen, waschen, fein hacken und hinzufügen. Die Suppe fein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt eine Scheibe frisches Toastbrot.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte