Mango-Sprossen-Salat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sojasprossen, frisch |
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1 | Bund | Koriander |
2 | Stk | Mangos, reif (Flug-Mangos) |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Sojasauce, hell |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Sojasprossen verlesen, gründlich unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Mangos mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln.
- Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und sehr fein hacken. Den Koriander kalt abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Anschließend den Zitronensaft mit der Sojasauce und den Chiliwürfeln in einer Schüssel verrühren.
- Dann die Mangowürfel, den Koriander sowie die Sojasprossen hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und den Mango-Sprossen-Salat sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser leckere Salat ist solo schon ein Genuss. Er passt aber auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch und auch zu Fisch.
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