Rustikaler Nudelsalat
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Nudeln, italienische |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
150 | g | Salatgurke |
1 | Stg | Staudensellerie, mit Grün |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
35 | g | Rindfleischsalami,dünn geschn. |
Zutaten Für das Dressing | ||
60 | g | Salatmayonnaise, Glas |
60 | g | Vollmilchjoghurt |
1 | TL | Molkosan(vergorenes Molkenkonz.) |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Salz |
0.25 | TL | Estragon, getr. |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in gut 1 Liter Salzwasser, nach Packungsanweisung, bissfest garen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und das gesamte Gemüse waschen. Die Zwiebel und das Gurkenstück fein würfeln, den Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden und das Grün fein hacken.
- Nun die Paprikaschote vierteln, den Stengelansatz sowie die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Danach das Fruchtfleisch fein würfeln und alles Gemüse in einer Schüssel locker vermischen.
- Jetzt die Nudeln in ein Küchensieb schütten, abschrecken und gut abtropfen lassen, dann unter das Gemüse heben.
- Anschließend die Salamischeiben in feine Streifen schneiden und mit vermischen.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Molkosan, Estragon, Pfeffer sowie Salz verrühren und unter die Gemüsenudeln heben. Den Rustikalen Nudelsalat vor dem Servieren ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Rustikale Nudelsalat kann noch mit Petersilienblättchen garniert werden.
User Kommentare