Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.

Nudeln mit Apfelmus Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Bandnudeln
1 TL Öl zum Kochen
1 Prise Meersalz zum Kochen
30 g Butter
3 EL Semmelbrösel

Zutaten für das Apfelmus

600 g Äpfel, mürbe, süß
1 EL Honig, flüssig
80 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin in etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest kochen.
  2. Inzwischen die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stückchen schneiden.
  3. Dann das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Apfelstückchen dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend mit einem Stabmixer oder einem Kartoffelstampfer im Topf pürieren und den Honig untermischen.
  4. Nun die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Rühren leicht anrösten.
  5. Die Nudeln in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Danach in die Pfanne geben und mit den Semmelbröseln locker durchmischen. Danach etwas anbacken lassen, einmal wenden und erneut etwas anbacken lassen.
  6. Zuletzt die Nudeln mit Apfelmus auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich können für dieses Rezept auch die übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag verarbeitet werden. Es müssen keine Bandnudeln sein, aber eine lange Sorte kann in der Pfanne rund angeordnet und gebacken werden.

Sehr lecker ist es, etwas Zimt und Rohrohrzucker zur Butter-Semmelbröselmischung zu geben und bei geringer Hitze leicht karamellisieren zu lassen.

Das Apfelmus lässt sich mit etwas Vanillepaste verfeinern und der Honig kann durch Ahornsirup oder Rohrohrzucker ersetzt werden.

Wer häufiger Apfelmus oder -kompott genießen möchte, findet auf unserer Seite eine Vielzahl schöner Rezepte. Besonders zu empfehlen sind das Lauwarme Apfelmus mit Calvados oder das Apfelkompott mit Apfelsaft.

Nährwert pro Portion

kcal
860
Fett
17,55 g
Eiweiß
19,04 g
Kohlenhydrate
154,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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