Gebratene Garnelen mit Mangosalat
Gebratene Garnelen mit Mangosalat, köstlicher kann ein Rezept aus der Eiweißgruppe kaum sein. Süß, scharf und knackig - eine tolle Kombination.
Zubereitung
Zubereitung Dressing:
- Zuerst die Sojasauce in einer Schüssel mit dem Reisessig, dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und dem Sesamöl verrühren.
- Dann den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken oder reiben.
- Anschließend den Ingwer zusammen mit dem Sambal Oelek unter das Dressing mischen und zur Seite stellen.
Zubereitung Mangosalat:
- Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
- Die Mango mit einem scharfen Messer schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.
- Anschließend die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse sowie die weißen Häutchen entfernen. Danach die Schoten waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Nun die Frühlingszwiebeln, die Mangowürfel, die Paprikaschote und den Koriander in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und alles gut miteinander vermengen.
Zubereitung gebratene Garnelen:
- Die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf braten.
- Zum Schluss die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und die gebratenen Garnelen mit Mangosalat anrichten.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept werden frische, küchenfertige Garnelen verwendet. Es können aber auch TK-Garnelen (ohne Kopf, mit Schale, entdarmt) verwendet werden. Hierfür die Garnelen etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit sie langsam auftauen können. Nach dem Auftauen von der Schale befreien und - wie im Rezept angegeben - zubereiten.
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