Nudel-Wirsing-Auflauf
Der dampfende Nudel-Wirsing-Auflauf ist ein Rezept, das sich in der kühleren Jahreszeit besonderer Beliebtheit erfreut.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
50
|
g |
Nudeln, Vollkorn (z.B. Penne)
|
1
|
Prise |
Salz
|
250
|
g |
Wirsing
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
1
|
TL |
Pflanzenöl
|
1
|
Prise |
Kreuzkümmel
|
50
|
ml |
Wasser
|
1
|
TL |
Senf, grob
|
40
|
g |
Fetakäse
|
1
|
TL |
Butter, für die Form
|
Rezept Zubereitung
- Für den Nudel-Wirsing-Auflauf den Strunk des Wirsings abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, den Rest gründlich waschen und anschließend in schmale Streifen schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Fetakäse in kleine Stückchen bröseln.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bei offenem Deckel für etwa 9 Minuten leicht köcheln lassen, sie sollen noch bissfest sein.
- Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten glasig dünsten, dann den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Etwas Wasser angießen und das Ganze zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren. Zum Schluss den groben Senf unterrühren.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Nudeln abgießen und mit dem Wirsing mischen. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Nudel-Wirsing-Mischung hineinfüllen. Den zerbröckelten Fetakäse darüber streuen und für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Den dampfenden Auflauf direkt aus dem Backofen in der Form servieren.
Ähnliche Rezepte
Die schnelle Erbsencremesuppe ist ein ideales Rezept für kalte Herbsttage. Sie ist einfach zuzubereiten und macht Suppenliebhaber glücklich.
Die Kräuter-Kartoffelsuppe gehört in die Kohlenhydrate-Gruppe. Dieses Rezept ist einfach, schnell zubereitet und sehr lecker.
Kartoffel-Rösti mit Champignon-Lauch-Gemüse sind eine tolle Abwechslung zu fleischhaltigen Gerichten. Ein ideales Rezept, wenn es schnell gehen soll.
Das Rezept ist in Bezug auf Trennkost ein schöner Vertreter der Eiweißgruppe. Die würzigen Puteninvoltini sind mit köstlichem Parmaschinken gefüllt.
Trennkost für die ganze Familie? Kein Problem mit diesem Rezept für Kartoffelsalat mit Räucherfisch. Der schmeckt super und macht alle satt.
Das Rezept für das Asia-Rührei bringt Abwechslung auf den Teller, denn statt Speck und Zwiebeln werden Ingwer und knackige Sprossen verwendet.
User Kommentare