Nudel-Wirsing-Auflauf

Der dampfende Nudel-Wirsing-Auflauf ist ein Rezept, das sich in der kühleren Jahreszeit besonderer Beliebtheit erfreut.

Nudel-Wirsing-Auflauf

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Nudeln, Vollkorn (z.B. Penne)
1 Prise Salz
250 g Wirsing
1 Stk Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Kreuzkümmel
50 ml Wasser
1 TL Senf, grob
40 g Fetakäse
1 TL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Nudel-Wirsing-Auflauf den Strunk des Wirsings abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, den Rest gründlich waschen und anschließend in schmale Streifen schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Fetakäse in kleine Stückchen bröseln.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bei offenem Deckel für etwa 9 Minuten leicht köcheln lassen, sie sollen noch bissfest sein.
  3. Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten glasig dünsten, dann den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Etwas Wasser angießen und das Ganze zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren. Zum Schluss den groben Senf unterrühren.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die Nudeln abgießen und mit dem Wirsing mischen. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Nudel-Wirsing-Mischung hineinfüllen. Den zerbröckelten Fetakäse darüber streuen und für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  6. Den dampfenden Auflauf direkt aus dem Backofen in der Form servieren.

Ähnliche Rezepte

Bohnen-Kartoffelpfanne

Bohnen-Kartoffelpfanne

Die Bohnen-Kartoffelpfanne ist ein vorzügliches Trennkost-Rezept in der Kategorie der Kohlehydrate, das sich unkompliziert zubereiten lässt.

Apfel-Rettich-Carpaccio

Apfel-Rettich-Carpaccio

Das Rezept für das Apfel-Rettich-Carpaccio gehört in die Eiweißgruppe. Das Carpaccio ist so lecker, dass es auch Ihren Gästen schmeckt.

Kartoffelsalat mit Räucherfisch

Kartoffelsalat mit Räucherfisch

Trennkost für die ganze Familie? Kein Problem mit diesem Rezept für Kartoffelsalat mit Räucherfisch. Der schmeckt super und macht alle satt.

Penne alla Arrabiata

Penne alla Arrabiata

Das Rezept für die Penne alla Arrabiata wird mit rohen Tomaten zubereitet, da sie in der Trennkost zur neutralen Lebensmittelgruppe gehören.

Hühnchen auf Paprika-Kraut

Hühnchen auf Paprika-Kraut

Das Hühnchen auf Paprika-Kraut schmeckt sehr saftig - ein proteinhaltiges Rezept mit wenig Kalorien aus der ungarischen Küche.

Lachs auf frischem Gemüse

Lachs auf frischem Gemüse

Ein unkompliziert und schnell zubereitetes Rezept aus der Gruppe der Eiweißlieferanten - Lachs auf frischem Gemüse - leicht und lecker.

User Kommentare