Kohlrabisuppe
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | mittelgroße Kohlrabi, mit Grün |
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2 | EL | Butter |
2 | Prise | Pfeffer, weiß |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl |
50 | g | süße Sahne |
400 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Stk | kleine Karotte |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst vom Kohlrabi die äußeren Blätter mit Stiele entfernen. Die inneren zarten Blätter mit Stiele abschneiden , waschen und kleinschneiden. Die Kohlrabiknollen schälen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.
- Dann in einem Topf Butter erhitzen und die Kohlrabiwürfel für die Kohlrabisuppe sowie das zerkleinerte Grün darin andünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Topf an die Seite stellen. Etwas Mehl unter die Sahne rühren und die dann unter das Gemüse mischen.
- Jetzt den Topf mit Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe aufkochen lassen. Bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Karotte, wenn nötig, mit dem Sparschäler abschälen und grob raspeln. Die Suppe nochmal mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.
- Abschließend die Suppe in 2 vorgewärmte Suppentassen füllen und mit Karottenraspeln und Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu können Toastscheiben gereicht werden.
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