Vegane Salbeignocchi

Diese veganen Salbeignocchi sind leicht zuzubereiten und schmecken besonders gut! Natürlich ist das Rezept rein pflanzlich und benötigt nur wenige Zutaten.

Vegane Salbeignocchi Foto vpardi / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Gnocchi, frisch, Kühlregal
1 Bund Salbei, groß
3 Stk Knoblauchzehen
50 g Reibekäse, vegan
2 EL Margarine, vegan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Bratpfanne Nudelsieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die frischen Gnocchi hineingeben und etwa 2-3 Minuten - oder nach Packungsanleitung - gar ziehen lassen.
  2. Danach mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend den Salbei waschen, gut trockenschütteln und die einzelnen Blätter abzupfen.
  4. Dann den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  5. Nun die Margarine in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, die Gnocchi hineingeben und in etwa 4-5 Minuten rundum goldbraun braten.
  6. Jetzt die Salbeiblätter, den Knoblauch sowie den veganen Käse hinzufügen und alles weitere 1-2 Minuten weiterbraten.
  7. Zum Schluss die veganen Salbeignocchi mit Salz und Pfeffer würzen, in tiefen Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Frische Gnocchi aus dem Kühlregal sind perfekt für die schnelle Küche, aber nicht alle Hersteller bieten auch vegane Sorten an. Häufig werden die kleinen Kartoffelklößchen mit Eiern oder Milchprodukten zubereitet, daher ist ein Blick auf die Zutatenliste wichtig.

Salbei aus heimischem Anbau hat von Mai-September Saison. Das Kraut hat einen intensiven Geschmack, eine leicht bittere Note und findet meist in italienischen Gerichten wie Gnocchi, Polenta, Saltimbocca oder Kalbsleber Verwendung.

Als Bundware nach dem Einkauf ungewaschen in einen Gefrierbeutel legen und im Kühlschrank-Gemüsefach aufbewahren, wo sich Salbei etwa 3-4 Tage hält.

Als Garnitur eignen sich Pinienkerne, die 2-3 Minuten in einer Pfanne geröstet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
10,47 g
Eiweiß
5,59 g
Kohlenhydrate
49,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu den Gnocchis schmeckt ein Glas Wein, aber Wein ist nicht grundsätzlich vegan. Natürlich ist die Weintraube während des Anbaus und der Lese vegan. Doch bei der Klärung des Weins, bei der die darin befindlichen Schwebstoffe (Reste von Schale oder Kernen) entfernt werden, können tierische Hilfsmittel zum Einsatz kommen. Deshalb beim Einkauf auf ein Vegan-Siegel achten oder auf den Hinweis „ungefiltert“ oder „ungeklärt“.

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