Kartoffelgnocchi

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Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (Probe: Mit der Gabel einstechen, sollte ca. 20-25 Minuten dauern).
- Dann die Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte drücken. Das Kartoffelpüree salzen und nach und das Mehl unterkneten, bis die Masse nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
- Nun den Gnocchiteig zu fingerdicken Stangen rollen. 2-3 cm lange Stücke abschneiden und mit der Gabel ein Muster eindrücken.
- Die Kartoffelgnocchi im siedenden Salzwasser etwa 5 Minuten garziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Klößchen nicht aneinander kleben bleiben.
- Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausheben und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Gnocchi werden meist mit Tomatensoße serviert. Sie schmecken aber auch sehr gut in Butter geschwenkt, mit gerösteten Salbeiblättchen und Parmesan oder mit Gorgonzolasauce.
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