Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma

Das Rezept für die Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma ist ein wahres Geschmackserlebnis für den Gaumen und ist angenehm leicht für den Magen.

Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Kurkumapulver
600 g Gnocchi

Zutaten für die Zucchini

2 Stk Zucchini
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk 3 cm Ingwer
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 zw Rosmarin
2 zw Rosmarin
30 g Butter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma die Zucchini waschen, in Stifte schneiden. Anschließend Knoblauch sowie Ingwer schälen, fein hacken. Alles zusammen in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach die Gnocchi in einem großen Topf mit Salzwasser für 4 Minuten garen, währenddessen das Kurkumapulver zugeben. Nach der Garzeit die Gnocchi mit einer Schaumkelle abschöpfen, kurz abtropfen und auf vier Teller verteilen.
  3. Jetzt den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und hacken. Nun den Rosmarin zusammen mit Butter zu der Zucchini in die Pfanne geben, kurz schwenken und über die Gnocchi geben.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
18,53 g
Eiweiß
9,13 g
Kohlenhydrate
60,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Wenn man die Gnocchi selber macht kann man in den Teig das Kurkuma-Pulver geben. Ansonsten würde ich das Kurkuma bei den Zucchini und Ingwer zugeben.

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