Gnocchi Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
200 | g | Mehl |
4 | EL | Grieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Die gewaschene Kartoffeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser, für ca. 20-25 Minuten, kochen. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Danach Mehl, Eigelb und Grieß untermengen, mit Salz und Muskat würzen und zu einem Teig vermengen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Grieß und Mehl untermischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und diesen zu ca. 1,5 cm dicke Stränge formen. Daraus jeweils 1,5 cm lange Teigstücke abschneiden und mit dem Rücken einer Gabel, die typischen Gnocchi-Rillen hineindrücken.
- Zum Schluss die Gnocchis im kochenden Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gut abtropfen lassen und mit einer beliebigen Sauce servieren oder in einer Pfanne mit erhitzter Butter anbraten.
Tipps zum Rezept
Gnocchi lassen sich auch gut einfrieren – dazu die rohen Gnocchi, einzeln auf einem Teller oder Schneidbrett anfrieren lassen (damit sie nicht zusammenkleben) und danach zusammen in einen Gefrierbeutel geben.
User Kommentare
200 EL bischen viel oder. was soll ich denn jetztz schreiben das 100 Zeichen zusammen kommen .-) unglaubliche Regel ist das
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für Ihre Nachricht und für den Hinweis. Bitte entschuldigen Sie den Fehler, da hat sich leider der Fehlerteufel eingeschlichen. Die Mengenangabe wurde nun korrigiert!
Auf Kommentar antworten