Gnocchi in Gorgonzolasauce

Gnocchi in Gorgonzolasauce ist ein Rezept für Käseliebhaber. Mit Rucola verfeinert ist dieses Gericht einfach ein Gaumenschmeichler.

Gnocchi in Gorgonzolasauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rucola
200 mg Gemüsefond (Glas)
130 ml Sahne
220 g Gorgonzola
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
800 g Gnocchi (Kühlregal)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola waschen, die harten Stiele abschneiden, die zarten Blattspitzen abschneiden und den Rest der Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. Den Gemüsefond erhitzen und Gorgonzola einbröckeln. Dann die Sahne hinzugießen und zu einer cremigen Sauce einköcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Die Gnocchi nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
  4. Nun die Rucolastreifen unter die Sauce ziehen.
  5. Gnocchi auf Tellern anrichten, mit der Käsesauce überziehen und mit den Rucolaspitzen garnieren.

Tipps zum Rezept

Gnocchi in Gorgonzolasauce mit geriebenen Parmesan und etwas Petersiliengrün bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
29,73 g
Eiweiß
20,79 g
Kohlenhydrate
68,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi Grundrezept

GNOCCHI GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Gnocchi Grundrezept können die leckeren Kartoffelklößchen selbst zubereitet werden.

Gnocchi selbstgemacht

GNOCCHI SELBSTGEMACHT

Die italienischen Nocken aus Kartoffelteig sind ganz einfach. Gnocchi selbstgemacht werden bei diesem Rezept in Semmelbrösel geschwenkt.

Kartoffelgnocchi

KARTOFFELGNOCCHI

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Gnocchi-Pfanne

GNOCCHI-PFANNE

Das Rezept für die Gnocchi-Pfanne ist schnell zubereitet. Diese sättigende Mahlzeit ist perfekt als Mittagessen.

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter

PETERSILIEN-GNOCCHI MIT PETERSILIEN-BUTTER

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter sind sowohl für die Zunge als auch für die Augen ein Genuss und das Rezept zeigt, wie sie gemacht werden.

Gnocchi mit Salbei

GNOCCHI MIT SALBEI

Gnocchi mit Salbei erfordern nach diesem Rezept keinen großen Aufwand für die Zubereitung. So simpel und doch überaus schmackhaft.

User Kommentare