Gnocchi selbstgemacht

Die italienischen Nocken aus Kartoffelteig sind ganz einfach. Gnocchi selbstgemacht werden bei diesem Rezept in Semmelbrösel geschwenkt.

Gnocchi selbstgemacht

Bewertung: Ø 3,5 (19 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

900 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 TL Salz
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
140 g Mehl
3 EL Butter
100 g Paniermehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und gewaschene Kartoffeln samt Schale darin gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen, dann durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Kartoffelmasse salzen, Ei und Eigelb unterrühren. Soviel Mehl unterkneten, dass ein luftiger Teig entsteht.
  3. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und diese in 3 cm breite Stücke teilen. Mit dem Gabelrücken flachdrücken, so dass der Teig noch etwa 1,5 cm hoch ist. Salzwasser zum sieden bringen und die Gnocchi darin 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Gnocchi in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in Paniermehl wenden. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Gnocchi darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Gnocchi schmecken mit Tomatensauce und besonders gut mit einer Rinderfiletsauce.

Ähnliche Rezepte

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Die Gemüsenudeln sind ein gesundes, saftiges Nudelgericht das schmeckt. Ein tolles Rezept für alle Tage.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Rosmarin Spaghetti

Rosmarin Spaghetti

Wer es deftiger möchte, kann zu den Rosmarin Spaghetti fein gehackten Speck hinzugeben. Das Rezept einfach ausprobieren.

Bandnudeln selbstgemacht

Bandnudeln selbstgemacht

Bandnudeln sind die Grundlage für viele tolle italienische Pasta-Gerichte. Wie Bandnudeln selbstgemacht werden steht in diesem Rezept.

Spaghetti mit Putenleber

Spaghetti mit Putenleber

Hier eine Nudelgericht-Variante für Gourmets: Spaghetti mit Putenleber ist ein echter Geheimtipp unter den Rezepten der italienischen Küche.

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno schmecken nicht nur gut, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte