Gnocchi selbstgemacht

Die italienischen Nocken aus Kartoffelteig sind ganz einfach. Gnocchi selbstgemacht werden bei diesem Rezept in Semmelbrösel geschwenkt.

Gnocchi selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 TL Salz
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
140 g Weizenmehl, Typ 405
3 EL Butter, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die gewaschene Kartoffeln samt Schale darin gar kochen (ca. 20-25 Minuten). Danach abgießen, ausdampfen lassen, pellen, und dann durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
  2. Dann die Kartoffelmasse salzen, Ei und Eigelb unterrühren und soviel Mehl unterkneten, dass ein luftiger Teig entsteht.
  3. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, fingerdicke Rollen formen und diese in 1-2 cm breite Stücke teilen. Die Teigstücke mit dem Gabelrücken ein wenig flachdrücken, so dass der Teig noch etwa 1,5 cm hoch ist.
  4. Anschließend das Salzwasser zum sieden bringen und die Gnocchi darin 3-5 Minuten ziehen lassen. Die Gnocchi sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle abschöpfen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit heißer Butter oder Olivenöl schwenken.

Tipps zum Rezept

Der Gnocchi-Teig sollte luftig und homogen sein, daher sollte man ihn nicht wie einen Brotteig zu lange kneten.

Gnocchi schmecken mit Tomatensauce und besonders gut mit einer Rinderfiletsauce.

Ähnliche Rezepte

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

Fusilli mit Thunfisch

Fusilli mit Thunfisch

Ein einfaches Pasta-Rezept aus gehackten Tomaten und Thunfisch - perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Die Gemüsenudeln sind ein gesundes, saftiges Nudelgericht das schmeckt. Ein tolles Rezept für alle Tage.

Bandnudeln mit Paprika

Bandnudeln mit Paprika

Dieses Rezept bringt Ihnen eine leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern! Sie werden es lieben!

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte