Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Gnocchi, frisch, Kühlregal |
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2 | l | Wasser |
150 | g | Gorgonzola |
250 | g | Spinat |
180 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
14 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Anschließend den Gorgonzola grob würfeln, mit der Sahne in eine Pfanne geben und den Käse bei milder Hitze unter Rühren darin schmelzen lassen.
- Nun den Spinat hinzufügen und die Gorgonzolasahne etwa 3-5 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die frischen Gnocchi darin 2-3 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Dann in die Sauce geben, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Zuletzt die Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dem Käse kommt in diesem Rezept die Hauptrolle zu. Besonders gut eignet sich ein Gorgonzola Piccante dafür, denn er ist wunderbar würzig und besitzt viel Geschmack. Wer es lieber milder mag, nimmt einen Gorgonzola Dolce.
Wer zu ganz jungem Spinat greift, hat weniger Arbeit. Denn er muss lediglich verlesen und dann gründlich gewaschen werden. Bei großblättrigem Spinat mit stark gerippten Blättern sollten die harten Stiele entfernt werden.
Knoblauch gibt der Sauce den letzten Pfiff. Dafür eine Knoblauchzehe fein hacken, etwas Butter in der Pfanne schmelzen und den Knoblauch darin etwa 1 Minute dünsten. Dann erst den Gorgonzola und die Sahne hinzufügen und zuletzt mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Sauce ist etwas zu dünn geraten? Sofern vorhanden, noch mehr Gorgonzola hinzufügen und darin schmelzen lassen oder die Sauce weiterköcheln, damit mehr Flüssigkeit verdampft.
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