Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola

Diese leckeren Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola schmecken wie beim Italiener und kommen nach diesem Rezept schnell auf den Tisch.

Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola Foto monkeybusiness / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Gnocchi, frisch, Kühlregal
2 l Wasser
150 g Gorgonzola
250 g Spinat
180 ml Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

14 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Anschließend den Gorgonzola grob würfeln, mit der Sahne in eine Pfanne geben und den Käse bei milder Hitze unter Rühren darin schmelzen lassen.
  3. Nun den Spinat hinzufügen und die Gorgonzolasahne etwa 3-5 Minuten leise köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die frischen Gnocchi darin 2-3 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Dann in die Sauce geben, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut vermengen.
  6. Zuletzt die Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dem Käse kommt in diesem Rezept die Hauptrolle zu. Besonders gut eignet sich ein Gorgonzola Piccante dafür, denn er ist wunderbar würzig und besitzt viel Geschmack. Wer es lieber milder mag, nimmt einen Gorgonzola Dolce.

Wer zu ganz jungem Spinat greift, hat weniger Arbeit. Denn er muss lediglich verlesen und dann gründlich gewaschen werden. Bei großblättrigem Spinat mit stark gerippten Blättern sollten die harten Stiele entfernt werden.

Knoblauch gibt der Sauce den letzten Pfiff. Dafür eine Knoblauchzehe fein hacken, etwas Butter in der Pfanne schmelzen und den Knoblauch darin etwa 1 Minute dünsten. Dann erst den Gorgonzola und die Sahne hinzufügen und zuletzt mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Die Sauce ist etwas zu dünn geraten? Sofern vorhanden, noch mehr Gorgonzola hinzufügen und darin schmelzen lassen oder die Sauce weiterköcheln, damit mehr Flüssigkeit verdampft.

Nährwert pro Portion

kcal
909
Fett
42,53 g
Eiweiß
39,70 g
Kohlenhydrate
92,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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