Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter
Durch die Petersilie bekommen Sie mit diesem Rezept grüne Gnocci! Sowohl etwas fürs Auge als auch für den Genuss!
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter zunächst die Kartoffeln für 20 Minuten in heißem Wasser kochen, dann pellen und mit einer Kartoffelpresse stampfen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Hälfte davon klein hacken. Die Petersilienblätter für den nächsten Schritt nutzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Ein Drittel der Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilienblätter dazugeben und andünsten lassen. Nach einigen Minuten von der Herdplatte nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse zu den Stampfkartoffeln geben, das Ei, das Mehl und den Grieß unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun den Teig zu Rollen formen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit der Gabel eindrücken.
- Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und die Gnocchi hineingeben. Diese brauchen ca. 3-5 Minuten, bis sie an der Oberfläche schwimmen und damit fertig sind.
- In der Zwischenzeit die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die gehackte Petersilie dazugeben und über die fertigen Gnocchhi verteilen. Mit Parmesan bestreuen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Selbstgemachte Gnocchi sind immer ein Highlight. Bei diesem Rezept werden die Gnocchi aus Kürbis hergestellt. Eine wahre Delikatesse.
Mit diesem Rezept für Olivengnocchi in Paprikasauce gelingt eine wunderbare, vegetarische Mahlzeit.
Das Rezept für die Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma ist ein wahres Geschmackserlebnis für den Gaumen und ist angenehm leicht für den Magen.
Die Gnocchi mit Spinatsauce sind ein super einfaches Rezept und benötigen nur 15 Minuten, bis das fertige Gericht auf dem Tisch steht.
Diese leckeren Ricotta-Gnocchi mit Petersilienbutter bringen ein Italien-Flair auf den Tisch. Es lohnt sich das Rezept nachzukochen.
Vegetarische Spinat Gnocchi sind schnell und einfach zubereitet. Nach Bedarf kann dem Rezept Schinken oder ähnliches beigegeben werden.
User Kommentare