Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter

Durch die Petersilie bekommen Sie mit diesem Rezept grüne Gnocci! Sowohl etwas fürs Auge als auch für den Genuss!

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
500 g Kartoffeln
6 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ei
80 g Mehl
70 g Gries
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Muskat
50 g Parmesan
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter zunächst die Kartoffeln für 20 Minuten in heißem Wasser kochen, dann pellen und mit einer Kartoffelpresse stampfen.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Hälfte davon klein hacken. Die Petersilienblätter für den nächsten Schritt nutzen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Ein Drittel der Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilienblätter dazugeben und andünsten lassen. Nach einigen Minuten von der Herdplatte nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse zu den Stampfkartoffeln geben, das Ei, das Mehl und den Grieß unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Nun den Teig zu Rollen formen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit der Gabel eindrücken.
  5. Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und die Gnocchi hineingeben. Diese brauchen ca. 3-5 Minuten, bis sie an der Oberfläche schwimmen und damit fertig sind.
  6. In der Zwischenzeit die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die gehackte Petersilie dazugeben und über die fertigen Gnocchhi verteilen. Mit Parmesan bestreuen und genießen.

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